ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Фильм Исяндавлетовой «Тауба» попал в конкурсную программу фестиваля «Кунаки»

Фильм Исяндавлетовой «Тауба» попал в конкурсную программу фестиваля «Кунаки»

17 ноября 2016     |  Министерство культуры Республики Башкортостан
Фильм режиссёра Вилюры Исяндавлетовой (автор сценария Магафур Тимербулатов, продюсер Азамат Хужахметов) «Тауба» («Покаяние») успешно попал в конкурсную программу X Всероссийского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки». Кинофорум пройдёт с 19 по 24 ноября в столице Республики Абхазия, городе Сухуми.

Традиционно главными участниками фестиваля являются короткометражные и полнометражные документальные фильмы. Однако в этом году впервые будут участвовать короткометражные игровые и анимационные фильмы. На участие в фестивале было подано более двухсот шестидесяти заявок. В конкурсную программу в общей сложности допущено около шестидесяти фильмов, среди которых и лента башкирского режиссёра, рассказывающая о нелёгкой судьбе человека, прошедшего сложный жизненный путь и ставшего имам-хатибом в родной деревне.

В рамках фестиваля пройдут традиционные мастер-классы, дискуссионные круглые столы, встречи с известными представителями культуры и искусства, экскурсии по достопримечательным местам гостеприимной Абхазии. Мероприятие проходит при поддержке Национального благотворительного фонда России (Президентская программа содействия социально значимым проектам) и Правительства Республики Абхазия.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх