ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В жестоком убийстве обвиняются молодые люди

В жестоком убийстве обвиняются молодые люди

27 апреля 2011  |  версия для печати   |  Следственное управление Следственного комитета по Республике Башкортостан
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы поселка Чернолесовский Уфимского района, 15-летнего жителя города Уфа, 19-летнего Николая Панкова и 22-летнего Руслана Аббясова. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа.

По версии следствия вечером 16 июля 2010 года, придерживаясь плана, заранее разработанного несовершеннолетней соучастницей, злоумышленники заманили под видом свидания с девушкой 30-летнего уфимца на его автомобиле «Лексус РХ-350» в садовый домик, находящийся в пределах города Уфа, подсыпали ему препараты снотворного действия и стали избивать и душить его, увезли на его же автомобиле недалеко от садового товарищества и там продолжили нанесение повреждений, отрезав голову потерпевшему. От полученных травм наступила смерть потерпевшего. Из кармана погибшего потерпевшего был похищен паспорт. Тело и голову обвиняемые закопали в разных местах, а автомобиль и паспорт сожгли.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх