ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирский фильм «Три письма» вновь покорил Москву

Башкирский фильм «Три письма» вновь покорил Москву

25 ноября 2016     |  Министерство культуры Республики Башкортостан
24 ноября в Москве в Доме кино Союза кинематографистов Российской Федерации завершился XXI Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж».

В этом году на кинофестиваль было прислано около двухсот киноработ из Польши, Беларуси, Казахстана, Украины, России и других стран. В конкурсную программу было отобрано 48 фильмов.   Председатель жюри, сопредседатель правления Союза писателей России, писатель, Владимир Николаевич Крупин отметил небывало высокий уровень присланных работ. «Это искусство, просвещающее мир» - сказал он.  

Фильм из Башкортостана «ТРИ ПИСЬМА» (производство Киностудия «Башкортостан») стал лауреатом этого престижного кинофестиваля и был награждён «Специальным призом жюри за игровой фильм».   «Признание и оценка нашей работы столь высоким и уважаемым жюри дорогого стоит. Это говорит о том, что мы на правильном пути развития, - сказал Руслан Юлтаев.

- Хочется ещё раз поблагодарить за слаженность и взаимопонимание всех участников съёмочной группы, и мастерство актёрского состава нашей кинокартины. Главная наша задача сейчас – постараться не остановить этот процесс творческого подъёма и с большей тщательностью прорабатывать наши новые проекты».  



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх