ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии мужчина ложно обвинил таксиста в грабеже и насилии

В Башкирии мужчина ложно обвинил таксиста в грабеже и насилии

28 ноября 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии мужчина ложно обвинил таксиста в грабеже и насилии
В городе Белебее местный житель подозревается в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении. Таким противозаконным образом, он решил отомстить таксисту, с которым у него произошел конфликт, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

В Отдел МВД России по Белебеевскому району с заявлением о совершении в отношении него преступления обратился 39-летний нетрезвый горожанин. По словам мужчины, он ехал в такси, когда водитель избил его и отобрал деньги, а также сотовый телефон. Сотрудники полиции начали устанавливать обстоятельства произошедшего. В процессе работы с потерпевшим, у полицейских возникли сомнения в правдивости его слов. Когда была опрошена знакомая девушка заявителя, стало ясно, что мужчина пытается ввести органы внутренних дел в заблуждение.

По предварительной версии, в тот день горожанин действительно ехал в том самом такси. Водитель остановился и вышел, чтобы разменять в магазине сто рублей. Во время его отсутствия пассажир заметил в автомобильном козырьке 300 рублей, которые он решил присвоить. Вернувшийся таксист обнаружил пропажу наличности, и стал требовать вернуть деньги. Житель Белебея уверял, что ничего не брал, тогда водитель отъехал в безлюдное место, чтобы поговорить с пассажиром. Когда он вышел из салона, мужчина заблокировал двери. Его попутчица настоятельно просила вернуть деньги, в результате она сама разблокировала дверцы, таксист забрал свою выручку. Пассажира оставили на этом же месте, а девушку, водитель довез до дома. Мужчина пешком отправился в полицию, намериваясь «наказать» обидчика, однако задуманному не суждено было случиться.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 «Заведомо ложный донос» Уголовного кодекса Российской Федерации. Житель Белебея находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также
Гость 7135
Гость 7135 от 3 декабря 2016 12:34
39 а ума нет - ДИБИЛ ИЗ БЕЛЕБЕЯ
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх