ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Специалисты оценили шансы Уфы провалиться под землю

Специалисты оценили шансы Уфы провалиться под землю

3 декабря 2016     |  Лента.ру / lenta.ru
Специалисты заверили жителей Уфы, где недавно под землю ушел припаркованный автомобиль, что город целиком не провалится в карстовую пустоту, сообщает РИА Новости.

Гендиректор архитектурного предприятия Владимир Камалов считает, что повода для паники нет, хотя обвалы карста будут продолжаться. По его мнению, одной из причин таких процессов может быть точечная застройка, осуществляемая без проведения мониторинга пластов почвы.

«Сегодня идут массовые застройки с коммуникациями, и это ведет к тому, что техногенный процесс увеличивается, то есть нагрузка на город возрастает и возрастает. Поэтому надо аккуратно проектировать, строить и эксплуатировать», — предупредил он. С другой стороны, отметил Камалов, обвалы — это естественный природный процесс, который невозможно предугадать.

В свою очередь в отделе архитектуры мэрии Уфы заявили, что застройщики при проектировании и строительстве зданий в городе пользуются цифровой картой, которая была создана в 2012 году. Там отметили, что карта является лишь схематичной и нуждается в совершенствовании.

Столица Башкирии Уфа находится на закарстованной территории. Карст — это совокупность процессов, выражающихся в растворении в воде горных пород и образовании в них пустот.

Каждый год в городе происходит несколько случаев обвала грунта. В конце ноября в сети появилось видео, на котором припаркованный автомобиль Lada Kalina полностью уходит в образовавшуюся под ним глубокую яму с дождевой водой. Прибывшие на место происшествия сотрудники аварийных служб откачали воду из шестиметровой ямы, но автомобиля там не нашли. Его, как предполагается, унесло грунтовыми водами. Аварийные работы на месте происшествия закончились тем, что яму засыпали песком.



Смотрите также
Гость 5057
Гость 5057 от 3 декабря 2016 09:56
Спасибо успокоил " город целиком не провалится ", а по частям - пофиг????
Гость 2259
Гость 2259 от 3 декабря 2016 14:43
цены на жилье пойдут вниз,живи в такой яме
Гость 4215
Гость 4215 от 3 декабря 2016 18:14
Если есть вероятность провалов,почему не запретят точечные застройки.Не соблюдаются даже расстояния между домами.
Гость 9199
Гость 9199 от 4 декабря 2016 16:17
КТО ДОЛЖЕН ЗАПРЕТИТЬ? Вопрос о сверхприбылях в строительстве в закоррумпированной республике, вопрос здоровья и благополучия разве может как то стоять когда жадность притупила все понятия о порядочности?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх