ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За наркотики осуждена дочь башкирской правозащитницы

За наркотики осуждена дочь башкирской правозащитницы

28 апреля 2011  |  версия для печати
27 апреля 2011 г. в Кировском районном суде г. Уфы оглашен приговор в отношении участников наркогруппировки. Трое обвиняемых признаны виновными и наказаны лишением свободы сроком от 4 до 9 лет.

Напомним, что 25 мая 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Республике Башкортостан задержаны трое уфимцев, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

При проведении осмотра автомашины «Ниссан–Тиида», принадлежащей безработному ранее судимому за наркопреступление уфимцу Салиху Вахидову, обнаружен и изъят полимерный сверток с растительным веществом зеленого цвета, являющееся наркотическим веществом (Нафталин-1-ил) (1-пентил-1 Н-индол-3-ил) метанон (jWH-018) массой 0,411 г. В ходе проведения личного досмотра находящейся в указанной автомашине 25-летней Алины Жуковой также обнаружен полимерный сверток с курительной смесью, являющейся наркотическим веществом (Нафталин-1-ил) (1-пентил-1 Н-индол-3-ил) метанон (jWH-018), массой 0, 431 г.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативниками наркоконтроля в автомашине «Тойота-Камри» задержана безработная Анна Перепилицына. При осмотре ее автомашины изъят пакет с аналогичными курительными смесями весом 0,431 г. В ходе обыска по месту ее проживания также изъята партия курительных смесей весом 217,6 г. Именно она сбыла наркотики ранее задержанной паре молодых людей как для собственного потребления, так и в целях последующей реализации.

Ранее судимая за участие в незаконном обороте наркотиков Алина Жукова отрицала свою причастность к наркотикам и заявляла, что наркотические вещества ей подбросили, а само задержание связано с правозащитной деятельностью ее матери.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере) УК РФ.

В итоге Кировский районный суд г. Уфы, изучив все обстоятельства дела, признал обвиняемых виновными и назначил наказания:
Перепелицыной Анне Павловне – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима;
Жуковой Алине Анатольевне – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима;
Вахидову Салиху Икрамовичу – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор вступит в законную силу, если не будет обжалован в течение 10 дней.

Напомним, что в 2006 году Алина Жукова задержана сотрудниками органов внутренних дел с наркотическим веществом гашиш, и приговором Октябрьского районного суда г. Уфы от 7 мая 2007 года признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 2. п. «а, б» (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, совершенные в группе лиц) УК РФ. Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако после обжалования данного приговора срок отбытия наказания сокращен до 11 месяцев, которые она к тому времени отбыла в следственном изоляторе.

В 2010 году она уличена службой наркоконтроля в незаконном обороте новомодных, но к тому времени уже запрещенных, курительных смесей. При задержании Алина Жукова призналась, что несколько дней назад потребляла наркотики. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие наркотических веществ в ее организме.

Указанный пример подтверждает выводы аналитиков, что среди наркопреступников высок уровень рецидива.

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх