ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У Молодежной общественной палаты при Госсобрании-Курултае РБ новый лидер

У Молодежной общественной палаты при Госсобрании-Курултае РБ новый лидер

29 апреля 2011  |  версия для печати   |  Минестерство молодежной политики и спорта РБ
27 апреля на заседании Молодежной общественной палаты при Госсобрании-Курултае Республики Башкортостан большинством голосов был выбран новый председатель. Им стал Николай Самойленко, ранее возглавлявший комиссию по бюджету, финансам и вопросам собственности МОП при Госсобрании-Курултае РБ. За плечами Николая Николаевича богатая общественная биография. С 2007 года Николай Самойленко назначен руководителем Октябрьского местного отделения г.Уфы Башкортостанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», с 2008 года — член политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Октябрьского района г.Уфы. Более того, Николай Самойленко является действующим членом «Кадрового резерва — Профессиональной команды страны» по итогам 2008 - 2010 годов. В 2010 году он прошел обучение в Школе Российской политики со стажировкой в Комитете по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан.

Напомним, что данная процедура была необходима в связи с тем, что Руслан Гизатуллин, являющийся председателем почти двух созывов, в апреле текущего года был назначен заместителем министра молодежной политики и спорта РБ.

Складывая с себя полномочия, Руслан Гизатуллин подытожил деятельность Молодежной общественной палаты. «Она была создана по инициативе самой молодежи, инициативная группа молодых людей разработала документы и сумела доказать государственным органам необходимость своего существования», - рассказал экс-руководитель молодых парламентариев. По инициативе Молодежной общественной палаты в 2009 году во всех городах и районах Башкортостана были созданы молодежные парламенты, проведены заседания круглых столов, форумов, конференций по наиболее актуальным вопросам молодежной политики, большинство из которых имели практическую направленность. Особое место в деятельности Молодежной палаты занимает разработка нормотворческих документов в сфере молодежной политики. С 2007 года молодыми парламентариями были направлены предложения по поправкам в Конституцию РБ, законы Республики Башкортостан о молодежной политике, образовании, профилактике наркомании, алкоголизма и токсикомании, воинской обязанности и другие. Разработаны проект Закона РБ об определении территорий, в пределах которых осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, положение об уполномоченном по правам ребенка в Республике Башкортостан. На уровне Российской Федерации на заседаниях Общественной молодежной палаты при Госдуме России были предложены поправки в Постановление о Положении об Общественной молодежной палате при Госдуме РФ, Федеральные законы об образовании, общих принципах местного самоуправления и государственной поддержке детских и молодежных общественных объединений. В результате целый ряд предложений МОП при Госсобрании-Курултае РБ были поддержаны не только на уровне Башкортостана, но и России в целом. Это предложения в Закон о молодежной политике РБ и Кодекс о выборах, а также внесение изменений в Постановление Госдумы РФ о положении об Общественной молодежной палате, касающихся увеличения срока работы молодежного парламента (с одного до двух лет), расширения возможности участия представителей государственных органов и органов местного самоуправления в работе экспертных и рабочих групп Общественной молодежной палаты, уточнения перечня документов, подготавливаемых ее комиссиями.

В июне 2009 года в Доме Госсобрания РФ состоялась встреча членов Молодежной палаты с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Владиславом Сурковым, по итогам которой он назвал Молодежную палату Башкортостана одной из лучших в России.

Помимо выборов председателя на заседании были рассмотрены еще целый ряд вопросов: включение в состав Молодежной палаты нового члена из ее резервного списка, избрание нового председателя комиссии по бюджету, финансам, налогам и вопросам собственности и другие.

Уже в ближайшее время членам Молодежной палаты при Госсобрании РБ во главе с новым председателем предстоит скорректировать план работы, где ключевое место будет уделено взаимодействию с Министерством молодежной политики и спорта РБ.

Елена Ледяйкина

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх