ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Управлении Минюста России по РБ осуществляется возврат госпошлины

В Управлении Минюста России по РБ осуществляется возврат госпошлины

12 декабря 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Управление Минюста РФ по РБ
В Управлении Минюста России по РБ  осуществляется возврат госпошлины
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан на 01 декабря 2016 года осуществлен возврат государственной пошлины на сумму в 250 210 рублей на основании 377 заявлений, а так же вынесено 35 решение об отказе в возврате государственной пошлины.

За рассматриваемый период в Управление федерального казначейства по Республике Башкортостан направлено 658 заявок на уточнение вида и принадлежности платежа , на вышеуказанную дату неутонченных запросов по невыясненным поступлениям в бюджет не имеется.

Заявление о возврате уплаченной государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины, в соответствии со статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина, по месту их совершения.

В заявлении указывается:

- фамилия, имя, отчество;

- паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан);

- место жительства в настоящее время (регистрация) по паспорту;

- дата и номер квитанции, по которой уплачена государственная пошлина;

- наименование банка, в котором открыт счет, и номер счета заявителя, на который должен быть перечислен возврат государственной пошлины.

К заявлению о возврате государственной пошлины прилагаются:

- подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично - копии указанных платежных документов;

- копия сберегательной книжки заявителя (листов, где отчетливо видны наименование банка, номер счета, Ф.И.О. владельца);

- копия паспорта (листов, где указаны серия, номер, кем и когда выдан паспорт, Ф.И.О., место жительства в настоящее время (регистрация));

- копия ИНН.

Возврат плательщику излишне уплаченной суммы государственной пошлины осуществляется территориальным органом Федерального казначейства на основании распоряжения администратора поступлений в бюджет о возврате поступлений плательщику с учетом положений статьи 333.40 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

На основании сведений Управления федерального казначейства по Республике Башкортостан об осуществлении возврата государственной пошлины отдел обеспечения деятельности Управления Министерства юстиции по Республике Башкортостан сообщает письменно о решении в возврате (зачете) уплаченной государственной пошлины плательщику.

В случае отказа в возврате госпошлины Управление направляет заявителю мотивированный отказ с указанием причин отказа.

Не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию заключения брака, расторжения брака, перемены имени, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, в случае, если впоследствии не была произведена государственная регистрация соответствующего акта гражданского состояния или не были внесены исправления и изменения в записи актов гражданского состояния.

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы госпошлины может быть подано в течение 3 лет со дня уплаты указанной суммы; возврат излишне уплаченной суммы госпошлины производится за счет средств бюджета, в который произведена переплата, в течение 1 месяца со дня подачи заявления о возврате.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх