ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На Южном Урале завершились с грандиозным успехом гастроли Салаватского башкирского театра

На Южном Урале завершились с грандиозным успехом гастроли Салаватского башкирского театра

14 декабря 2016     |  Фото pixabay.com
На Южном  Урале  завершились с  грандиозным успехом  гастроли  Салаватского  башкирского  театра
В Челябинской области в Саткинском районе с большим успехом прошли гастроли Салаватского государственного башкирского драматического театра Республики Башкортостан. Гастроли театра прошли при поддержке официального Представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

Грандиозный успех сопутствовал Салаватскому Государственному башкирскому театру Республики Башкортостан во время гастролей по городам Челябинской области в Саткинском районе. Гастроли прошли в Сатке и Бакале.

Гости из Салавата показали по три спектакля в каждом городе, сказку для детей «Считаю до пяти», социальную драму для молодежи «Конец игры» и комедию для взрослых «Мамуля» по пьесе С. Белова.

Как отметил официальный Представитель Республики Башкортостан в УрФО Амур Хабибуллин: «Мы искренне рады такому впечатляющему успеху Салаватского государственного башкирского театра РБ в Саткинском районе. Это очень важно как раз сегодня – чтобы культурные и гуманитарные межрагиональные контакты между Республикой Башкортостан и Челябинской областью сохраняли высокий уровень и хорошее развитие. Хочу пожелать коллективу театра продолжать и развивать свои творческие успехи, которые, я уверен, всегда будут встречать и поддержку, и признание».

Организаторы гастролей отмечают также, что спектакль театра оставил очень хорошее впечатление на представителей театральной общественности Сатки и Бакала. Салаватский театр достойно представил свои спектакли в Сатке и Бакале и подтвердил высокий уровень своего театрального мастерства.

Гастроли были очень важны для театра. Каждый спектакль в туре был интересный и сложный. Художественный руководитель башкирского хореографического коллектива «Йэйгор» ДК «Магнезит», Гульназира Валеева отметила профессиональную игру актеров. Зрители были удивлены, восхищены, долго не отпускали Салаватских артистов и аплодировали им стоя.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх