ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Строительство международного делового центра «Уфа-Янцзы» завершится в 2021 году

Строительство международного делового центра «Уфа-Янцзы» завершится в 2021 году

16 декабря 2016     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Строительство международного делового центра «Уфа-Янцзы» завершится в 2021 году
Китайская сторона перечислила первый денежный транш в размере 3 миллионов рублей на развитие проекта.

В 30-этажном здании расположатся административный центр, город китайских товаров, выставочный комплекс, офисы, гостиница, дворец китайской медицины. Возведение делового центра «Уфа-Янцзы» планируется завершить в 2021 году. Первый транш в размере 3 миллионов рублей от китайских партнеров уже поступил, а общая стоимость проектных работ составляет 20 млн. рублей.

Международный центр в Уфе - это один из проектов, который реализуется рамках межрегионального российско-китайского сотрудничества в формате «Волга-Янцзы».

16 декабря под председательством заместителя полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова в Нижнем Новгороде состоялось совещание российской части Совместной рабочей группы регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР. На заседании рассмотрели вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. В настоящее время в проработке регионов с обеих сторон находятся 56 проектов, в которых активное участие принимает Башкортостан. В 2014 году республика провела «Дни бизнеса» в провинции Цзянси и г.Чунцине, а в 2015 году жители провинции Цзянси организовали «Дни экономики и культуры» в Уфе. В том же году в столице Башкортостана прошла выставка китайских товаропроизводителей.

Заместитель полномочного представителя Президента Алексей Сухов отметил эффективность работы формата «Волга-Янцзы», но вместе с тем обратил внимание представителей органов исполнительной власти регионов ПФО на необходимость дальнейшей активизации двустороннего взаимодействия.

Сейчас прорабатывается возможность подписания новых Соглашений в рамках Совместной рабочей российско-китайской группы, которая начнет свою работу в апреле 2017 года в Башкортостане. В Уфу съедутся представители регионов Приволжья и верхнего, среднего течения реки Янцзы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх