ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В столице Башкирии установлено 69 новогодних елей

В столице Башкирии установлено 69 новогодних елей

20 декабря 2016     |  Администрация ГО Уфа
На главных новогодних площадках города – площади им. В.И.Ленина и территории парка «Ватан» завершены работы по созданию ледовых городков. О праздничном оформлении города и новогодних площадок на территории городского округа город Уфа на очередном оперативном совещании в столичном муниципалитете рассказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа Владимир Васильевич Чернов.

Новогодний ледовый городок на нижней площадке Конгресс-Холла обустроен впервые. Здесь установлена 30-метровая ель из Нуримановского района республики. Территория парка «Ватан» позволила разместить  разнообразные ледяные фигуры сказочных персонажей, детский лабиринт, ледяные горки, а также залить каток для детей. За 14 дней здесь построено 12 ледяных фигур. Периметр новогодней площадки огорожен ледовым забором, на котором через каждые 3 метра установлены ледяные фигурки.  При входе на площадь жителей и гостей города встречает цифровой символ наступающего года «2017». Перед самой елью сооружены скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Между ними построен трон, на котором любой желающий может сфотографироваться.

На площади им. В.И. Ленина работы по обустройству ледового городка также завершены. Здесь установлена 30-метровая ель, привезенная с Благовещенского района. По всей территории новогоднего городка  установлено 8 фигур сказочных персонажей. Смонтированы 2 горки, слева и справа от ели. Перед елью установлены фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символ года по Восточному календарю. Помимо этого, определена зона для проведения конкурса ледяных фигур – фестиваля «Вьюговей-2017» – это площадь перед памятником В. И. Ленину.

В этом году погодные условия позволили своевременно обустроить городки изо льда. На нижнюю площадку за Конгресс-холлом и площадь им. В.И. Ленина  завезено по 500 кубометров льда.

В ходе строительства городков особое внимание уделялось безопасности отдыхающих:  элементы выполнены с закруглениями, детские горки с низким безопасным ограждением. В связи с самовольными несанкционированными катаниями по склону от Конгресс-холла к ледовому городку, было принято решение об обустройстве дополнительной специально оборудованной безопасной горки для катаний отдыхающих. Кроме того, здесь продуманы безопасные ограждения и территорию по периметру площадки патрулируют сотрудники органов правопорядка.

Всего по городу установлено 69 новогодних елок. Силами Администраций районов ледовые городки сооружены на 18 площадках и залиты 20 катков. Работниками жилищного хозяйства обустроено 65 ледяных горок, залито 40 катков и 35 ледяных пятачков.

- Для украшения ледовых городков на нижней площадке Конгресс-холла и площади им. В.Ленина  применено более 3 километров иллюминации, состоящей из более 10 тысяч ламп, - отметил Владимир Васильевич Чернов. - Для комфорта гостей и жителей города в парках и скверах будет организована бесперебойная работа систем наружного освещения в вечернее и ночное время, которая состоит из более чем 1800 опор, и 4,5 тысяч светильников.

На весь период новогодних праздников будет обеспечено 100% горение наружного освещения и праздничной иллюминации по городу и на ледовых городках согласно графику включения и отключения наружного освещения (с 17.30 ч. до 09.00 утра).

В периоды с 31 декабря по 2 января и с 6 по 8 января иллюминация будет включена с 17.30 до 09.00 утра, в остальные дни с 17.30 до 01.00 ночи и с 06.00 до 09.00 утра. Также будет организовано дежурство аварийных бригад.

Для поддержания территории города в надлежащем состоянии, в период новогодних каникул будет организован двухсменный режим работы с привлечением более 200 единиц техники и порядка 2000 человек. В случае выпадения обильных осадков количество техники будет увеличено до 320.

- Горожане привыкли ходить на ледовые городки по месту жительства. Такая в Уфе традиция. Поэтому мы должны сделать все новогодние площадки безопасными. Что касается несанкционированных горок, то нужно разработать технические решения: либо обустроить горку и сделать ее безопасной, либо закрыть для катания, - отметил в ходе совещания Ирек Ишмухаметович Ялалов. 


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх