ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе фасад Дома Кочкиных будет восстановлен застройщиком на новом фундаменте

В Уфе фасад Дома Кочкиных будет восстановлен застройщиком на новом фундаменте

27 декабря 2016     |  Администрация ГО Уфа
Дом №81 по улице Аксакова, известный как «Доходный дом Кочкина», был возведен в 1915 году. В 2007 году, после произошедшего здесь пожара, жильцов дома расселили, все эти годы здание пустовало.

В 2011 году было принято решение о застройке квартала между улицами Зенцова, Красина, Аксакова и Чернышевского в Ленинском районе Уфы.

В последующие годы общественники высказывали опасения по поводу судьбы здания, имеющего многолетнюю историю, в связи с планируемыми строительными работами.

С учетом мнения общественности, в целях сохранения исторического облика столицы, Администрация городского округа город Уфа РБ поставила перед застройщиком обязательное условие – сохранить фасад здания.

В Уфе есть примеры такого подхода, когда сохраненные фасады гармонично вписываются в современную городскую архитектуру. В частности, это ТРК «Галерея АРТ» на улице Чернышевского.

Застройщик обязуется исполнить все взятые на себя обязательства и подтверждает свои намерения восстановить фасадную часть «Доходного дома Кочкина» на новом фундаменте. Такое решение принято по итогам обследования существующего фундамента, который в течение века практически утратил свою несущую способность. При этом самое пристальное внимание будет уделено соответствию восстановленного фасада его историческому облику. При восстановлении фасада будет максимально использован существующий материал, из которого здание строили более ста лет назад.

Все предваряющие работы по восстановлению фасада застройщиком проведены, сделаны необходимые снимки, замеры, проведены обследования.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх