ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

МВД РБ сообщает...

4 мая 2011  |  версия для печати
26-27 апреля 2011 года в г.Уфа в ходе проведения комплекса мероприятий сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по республике Башкортостан совместно с другими подразделениями ведомства проведено задержание участников преступной группы. По предварительной информации, ее участники занимались сбытом наркотических средств по системе тайников с оплатой через «мобильный кошелек».

Так, на ул. Интернациональная, возле дома №73, задержана автомашина Тойота-Камри под управлением 26-летнего сотрудника частного предприятия, ранее не судимого. У него обнаружено два полимерных пакетика с синтетическим наркотическим средством. А также в ходе досмотра автомашины в различных местах изъят 51 полимерный пакетик приготовленных к сбыту наркотика. У задержанного изъяты 5 мобильных телефонов, 14 симкарт различных операторов мобильной связи, 7 банковских карт, с помощью которых осуществлялась связь с потребителями наркотика и оплата по безналичной системе, пустые полимерные пакетики, предназначенные для расфасовки наркотиков.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту его проживания обнаружено и изъято 8 мобильных телефонов, 4 пластиковые карты, 2 мерные металлические ложки со следовыми остатками порошкообразного вещества, ноутбук «Асус», «Самсунг» с интернет модемами «Билайн», «Йота», 9 паспортов граждан РФ, на которые осуществлялись оформление сим- и банковских карт.


В этот же во дворе дома № 3 по ул. М. Рыльского задержан 25- летний второй участник группы. При нем обнаружен синтетический наркотик, а также пластиковая карта.

На следующий день на федеральной трассе возле села Вавилово с использованием сил и средств ОМОН при МВД по РБ проведено силовое задержание автомашины ВАЗ-2112. В ней находились предполагаемые поставщики наркотических средств - два жителя республики Татарстан. В ходе личного досмотра у водителя и его пассажира обнаружено значительное количество синтетического наркотика. В багажном отсеке автомобиля обнаружены 2 емкости чистящего средства «Пемолюкс». Внутри находились два полимерных пакета с наркотическим средством массой более полукилограмма. Изъяты и два ежедневника с записями учета продаж запрещенного вещества.

В результате оперативных действий сотрудников криминальной милиции перекрыт канал поставки наркотических средств в особо крупном размере из соседней республики в нашу, выявлено 12 участников криминального бизнеса, 6 из них по решению суда арестованы.

Всего в ходе проведенной операции изъято наркотическое средство массой около 800 грамма, что является особо крупным размером. Общая стоимость изъятых наркотических средств по ценам черного рынка составляет четыре миллиона четыреста тысяч рублей.

За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ Главным следственным управлением МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.228.1. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх