ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе проходит операция «Встречная полоса»

В Уфе проходит операция «Встречная полоса»

16 января 2017     |  Фото pixabay.com  |  автор: Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
В Уфе проходит операция «Встречная полоса»
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом транспортных средств на полосу, предназначенную для встречного движения, с 10 января по 12 февраля 2017 года на территории города Уфы проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

С начала года 2017 года на территории города Уфы зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в которых 1 человек погиб и 75 человек ранены.

Одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий является выезд транспортных средств на полосу встречного движения.

Так, 11 января 2017 года около часа дня напротив дома №14 по улице Боровая. 38-летний водитель за рулём автомобиля "Лада Гранта", следуя по Шакшинской дороге со стороны улицы Вологодская, допустил столкновение с грузовой автомашиной "Даф", которая двигалась во встречном направлении.

В результате водитель легкового автомобиля от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

На сегодняшний день за пересечение как двойной, так и одной сплошной линии предусматривается два вида наказания водителей – нарушителей: либо лишение права управления транспортным средством до 4-6 месяцев, либо штраф, размер которого составляет от 1000 до 5000 рублей и напрямую зависит от варианта административного правонарушения на дороге. За повторное совершение административного правонарушения влечет за собой ответственность в виде лишения правом управления транспортного средства на 1 год или 5000 рублей, если данное нарушение будет зафиксировано средствами фото- и киносъемки, работниками в автоматическом режиме.

Уважаемые водители, зимой необходимо быть особенно внимательными и осторожными, так как даже очищенный от снега и льда асфальт может иметь невидимые взору водителя участки обледенения. Следует помнить, что неправильно подобранная скорость в прохождении поворота может выбросить транспортное средство за пределы дороги и, в худшем случае, на встречную полосу движения. Поэтому не стоит допускать резкое маневрирование автомобиля, которое в условиях зимней дороги приводит к потере его устойчивости. Чтобы избежать данных ошибок, необходимо правильно выбирать скоростной режим. Напоминаем, что вождение автомобиля – это большая ответственность, поэтому необходимо адекватно оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.


Смотрите также
Гость 3944
Гость 3944 от 17 января 2017 21:25
Такое мероприятие «Встречная полоса» в Учалах на трассе Учалы-Межозерный (на 16 км ,если не
ошибаюсь) нужно провести?
Вы за 1 день заработали бы на штрафах более 500 000 рублей, это участок-самый опасный и
распространенный среди лихачей лететь по встречке, причем часто в интересном состоянии, здесь
Шумахер отдыхае.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх