ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Семья Семеновых из Башкирии вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

Семья Семеновых из Башкирии вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

17 января 2017     |  пресс-служба Минтруда РБ
Семья Семеновых из Уфы вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Напомним, конкурс, направленный на пропаганду и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, был впервые проведен в 2016 году. Организаторами конкурса стали Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проводился при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

286 семей из 77 регионов России соревновались за победу в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». От Республики Башкортостан для участия в конкурсе были номинированы 5 семей: Семеновы из Уфы, Нуртдиновы из города Стерлитамака, Хаматдиновы из Дюртюлинского района, Карпухины из Мелеузовского района и семья Шарафутдинова и Кабировой из Уфы.

Валерий и Галина Семеновы вошли в число 22 победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Кроме того, данная семья заняла 6 место в онлайн-голосовании, набрав 2073 голоса! Организаторы конкурса прислали для семьи Семеновых Почетный диплом и медаль, которые будут вручены им в торжественной обстановке. Истории 80 самых ярких семей, представленных на конкурс и отобранных Организационным комитетом, войдут в почетную книгу «Семья года – 2016».

Галина Антоновна и Валерий Вениаминович стали приёмными родителями в общей сложности для 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме приемных детей, у Семеновых есть трое своих, кровных детей. Семья Семеновых проживает в большом уютном доме в поселке Максимовка г. Уфы, с приусадебным участком и фруктовым садом. Все дети принимают активное участие в посадке и в сборе урожая.

Несмотря на то, что приемные дети совершенно разные, со множеством заболеваний, семья смогла преодолеть все трудности. Ставшие традиционными совместные поездки к бабушке и дедушке в деревню, экскурсии и походы помогают семье Семеновых сплотиться. Все дети обучаются в общеобразовательной школе №53, с коллективом которой сложились очень тесные, теплые отношения. Учителя помогают не только в учебном процессе, но и готовят детей к участию в конкурсах.

Семеновы прививают детям навыки активной, творческой самоорганизации и самодисциплины. Ребята любят посещать театры и музеи, заниматься спортом. Многие дети закончили музыкальную школу по классам «Фортепиано», «Аккордеон», «Флейта». Так у семьи Семеновых появилась традиция устраивать домашние концерты.

Кроме этого, вся семья посещает Украинскую Воскресную школу «Злагода», где изучают традиции, народное творчество, историю.

Семеновы – неоднократные победители различных Всероссийских и республиканских конкурсов опекунов, приемных и патронатных семей. Кроме того, Валерий Вениаминович является лауреатом премии Президента Российской Федерации в области образования за создание совместно с Российским детским фондом и родителями-воспитателями детских домов семейного типа и других регионов России научно-практической разработки «Внедрение инновационной социальной технологии «Семейный детский дом» («Детский дом семейного типа»). В мае 2016 года на Фестивале замещающих семей, прошедшем в Уфе, Семенова Галина Антоновна стала победителем в номинации «Семейный наставник». Кроме того, Галина Антоновна является идейным вдохновителем и председателем Клуба приемных родителей города Уфы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх