ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Национальный симфонический оркестр Башкирии представляет программу «Ностальгия»

Национальный симфонический оркестр Башкирии представляет программу «Ностальгия»

18 января 2017     |  пресс-служба Министерства культуры РБ
30 января на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет программу «Ностальгия». В программе музыканты представят музыку из кинофильмов.

Как признается дирижёр Камиль Абдуллин, который в этот вечер встанет за дирижёрский пульт, киномузыка ему близка и пишет он музыку к российским фильмам и телевизионным сериалам с 2011 года.

«Профессиональным навыкам композиторской работы научился в Уфимском государственном институте искусств имени Загира Имагилова в классе Салавата Сальманова, а в Петербурге посчастливилось попасть в студию Максима Кошеварова, которому я безмерно благодарен и который является автором музыки известных ныне сериалов, фильмов, мультфильмов, например, «Улицы разбитых фонаре», «Григорий Р.», мультсериала «Лунтик», - рассказывает Камиль Абдуллин.

В первом отделении концерта прозвучит музыка Микаэла Таривердиева из кинофильмов «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Ольга Сергеевна», «Золотая речка», «Медный ангел», «Король-олень», «Судьба резидента». Во втором отделении будут исполнены музыкальные страницы любимых отечественных кинофильмов: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Берегись автомобиля», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» и других кинолент. Концерт сопровождается видеорядом. Дирижер – Камиль Абдуллин. Начало в 19.00.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх