ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » СМИ поторопились объявить новые правила перевозки детей в автомобилях вступающими в силу

СМИ поторопились объявить новые правила перевозки детей в автомобилях вступающими в силу

19 января 2017     |  Фото 102gibdd.ru/blog/641.htm
СМИ поторопились объявить новые правила перевозки детей в  автомобилях вступающими в силу
Новые правила перевозки детей с 1 января 2017 года еще не приняты. Такую информацию сообщил в своем официальном блоге начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована информация о планируемых в 2017 году поправках в Правила дорожного движения Российской Федерации, а именно, в части перевозки детей в салоне автомобиля.

По словам Динара Гильмутдинова, эта тематика в прошедшем году обсуждалась на самом высоком государственном уровне. Правительство обратило внимание на необходимость совершенствования правил перевозок, процедуры сертификации детских удерживающих устройств и подготовки методических материалов для помощи родителям в выборе автокресла.

Из Правил дорожного движения предлагается исключить возможность использования для перевозки детей иные средства позволяющие пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Изменения, как предполагается, не должны коснуться перевозки детей до 7 лет, которых,по-прежнему в обязательном порядке нужно перевозить в машине только в автокресле. Планируемые поправки допускают также, что в возрасте от 7 до 11 лет ребёнок, если он по своим физиологическим параметрам уже не помещается в автокресло и сидит сзади, сможет пристёгиваться при помощи обычных ремней безопасности. Требования к использованию ДУУ сохранятся, если такого ребёнка посадят на переднее сиденье.

Несмотря на активное распространение в средствах массовой информации сведений о введении вышеуказанных изменений,на сегодняшний день отсутствуют официальные документы, подтверждающие нововведения. Таким образом, сообщаем вам о том, что на данный момент перевозка детей в салоне автомобиля регламентируется действующими Правилами дорожного движения:

п. 22.9 ПДД РФ. «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.»

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх