ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » На озере в Бирском районе Башкирии спасают рыбу от замора

На озере в Бирском районе Башкирии спасают рыбу от замора

25 января 2017     |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
На озере Шамсутдин, расположенном в Бирском районе Республики Башкортостан, проведены мероприятия по предотвращению замора рыбы. Для обеспечения подачи воздуха в озеро установлен компрессор. На сегодняшний день по периметру водного объекта сделаны около сорока прорубей.

- Тревожная информация, касающаяся замора рыбы, поступила в Бирский территориальный комитет Минэкологии РБ, - сказал начальник подразделения Дмитрий Груздев. – Поэтому мы разослали информационные письма в адрес предприятий с просьбой принять необходимые меры по поддержанию водно-биологических ресурсов в зимний период. Кроме того проведена разъяснительная работа с рыбаками-любителями.

Как уточняют специалисты, как правило, замор рыбы наблюдается на небольших, неглубоких озерах. В результате гниения водорослей происходит уменьшение содержания кислорода в воде и увеличение токсичных газов, что, в свою очередь, и приводит к гибели рыб. Спасти и не допустить массовой гибели рыб возможно путем бурения лунок. Поэтому экологи призывают жителей республики обращать внимания на водные объекты, в случае обнаружения тревожных явлений незамедлительно сообщать в Минэкологии РБ.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх