ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Челябинской области состоялся конкурс юных чтецов башкирского эпоса «Урал батыр»

В Челябинской области состоялся конкурс юных чтецов башкирского эпоса «Урал батыр»

25 января 2017     |  Фото pixabay.com
В Челябинской области состоялся конкурс  юных  чтецов башкирского эпоса «Урал батыр»
На днях в Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области впервые состоялся конкурс юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал-батыр». Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

Организаторы этого мероприятия – ЧООО «Башкирский Курултай», руководитель клуба «Ак тирма» Рабига Бикбулатова, мероприятие прошло при поддержке Постпреда РБ в УрФО Амура Хабибуллина, Челябинского отделение российского детского фонда.

Цель конкурса – изучение и популяризация башкирского народного эпоса «Урал-батыр» в Челябинской области. В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 3 до 15 лет, которые показывали зрителям свое умение декламировать стихотворения. На конкурс съехались дети с родителями из Аргаяшского, Сосновского районов и г. Челябинска.

Всех покорил своим выступлением 4-летний Батырхан Байназаров, который прочел стихи на башкирском языке и спел песню «Уралым».

По словам Постпреда РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина, подобные мероприятия прививают любовь к слову, родной литературе, помогают изучать творчество писателей и поэтов, пишущих на башкирском языке.

Все участники конкурса чтецов серьезно подготовились, блестяще выступили, показав свое мастерство и оригинальность исполнения. При подведении итогов жюри пришлось нелегко. После длительного обсуждения жюри огласило результаты, всем юным чтецам были вручены грамоты и призы от Постпредства Республики Башкортостан в Челябинской области. Все юные участники были разделены на две возрастные группы.
В младшей группе: 1 место было присуждено – Алсу Садыковой, 2-ое Батырхану Байназарову, 3-е Кириллу Шагееву.

В старшей группе: 1 место было присуждено – Гульшат Мажикаевой, 2-ое Карине Юсуповой, 3-е Артему Сафиуллину.

По окончании конкурса состоялся небольшой концерт юных башкирских музыкантов Южного Урала. Организаторы обещают, что теперь конкурс чтецов станет традиционным.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх