ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Надбавки учителям, незаконное строительство и земли многодетным. Михаил Закомалдин провел прием граждан

Надбавки учителям, незаконное строительство и земли многодетным. Михаил Закомалдин провел прием граждан

25 января 2017     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Надбавки учителям, незаконное строительство и земли многодетным. Михаил Закомалдин провел прием граждан
25 января в Гафурийском районе главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан провел личный прием граждан. В ходе часового общения к Михаилу Закомалдину обратилось 17 человек- жители села Красноусольский и близлежащих населенных пунктов. Прием граждан главный федеральный инспектор проводил совместно с прокурором республики Андреем Назаровым. По итогам приёма прокуратуре Башкортостана и администрации района были даны соответствующие поручения.

********

К главному федеральному инспектору обратилась группа сельских учителей. Многие из них имеют звание почетный работник общего образования Российской Федерации. Согласно трудовому коллективному договору, им положена надбавка в размере 10 процентов от должностного оклада за счет средств образовательного учреждения. Руководство школы неоднократно ходатайствовало в районную администрацию о выделении бюджетных средств на эти цели, однако, получало отказ. По словам заместителя главы администрации Гафурийского района Руслана Салаватова, который был приглашен на прием граждан, данный вопрос еще раз обсудят с директором учебного заведения, и произведут перерасчет. Руслан Салаватов пообещал, что педагоги получат выплату за два прошлых года. Главный федеральный инспектор взял ситуацию под личный контроль.

********

На прием пришла многодетная мать пятерых детей. Женщина рассказала, что семья у них трудолюбивая: содержит дом в 45 квадратных метров и небольшое хозяйство. Но условий для достойного проживания в деревне Усманово с маленькими детьми нет. «Фельдшерский пункт в соседней деревне, а малыши часто болеют», - пожаловалась заявительница. Женщина просит оказать содействие в получении земельного участка в районном центре- селе Красноусольский. Михаил Закомалдин поручил местной администрации оказать поддержку семье.

********

На прием пришли представители нефтеперерабатывающей компании, которые планируют вести работы на территории Гафурийского района. В ходе оформления разрешительного документа было установлено, что в промышленной зоне расположен дом. Надзорные органы провели проверку и установили: данное помещение ранее было нежилым, но незаконно переведено в жилое, а после распродано частным лицам. Данный факт мешает получению соответствующих разрешительных документов для промышленной компании.

Михаил Закомалдин поручил прокуратуре совместно с районной администрацией внимательно разобраться в ситуации, и найти оптимальное решение.

********

Депутаты районного совета, обеспокоенные здоровьем школьников, попросили поддержки главного федерального инспектора и прокурора республики в борьбе с курением электронных сигарет. Вейпинг сегодня, по словам народных избранников, набирает все большую популярность среди юных гафурийцев. Михаил Закомалдин поручил прокуратуре проконтролировать места продаж вейп-табака, а районной администрации – усилить пропаганду здорового образа жизни в школах. Кроме того, во время приема депутаты пожаловались на деятельность некоторых интернет-сообществ, которые, по их мнению, порочат репутацию района и его руководителей, выдавая заведомо ложную информацию в социальных сетях. По данному факту прокуратура проведёт проверку.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх