ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии обсудили вопросы противодействия коррупции и развития АПК «Безопасный город»

В Башкирии обсудили вопросы противодействия коррупции и развития АПК «Безопасный город»

26 января 2017     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В Башкирии обсудили вопросы  противодействия коррупции и развития АПК «Безопасный город»
26 января в Уфе главный федеральный инспектор провел координационное совещание с руководителями федеральных и республиканских структур власти по вопросам реализации национального плана противодействия коррупции и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

По первому вопросу был заслушан доклад врио министра внутренних дел по Республике Башкортостан. Виктор Михайлов подчеркнул, что в 2016 году было выявлено 827 коррупционных преступлений. Наиболее уязвимая сфера - земельные отношения. Всего за прошедший год в нарушении земельного законодательства уличено 37 должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе 25 глав сельских советов. Общая сумма причиненного ущерба составила более 6,5 миллионов рублей.

На совещании привели в пример несколько скандальных историй, связанных с обвинением в коррупции муниципальных чиновников из Уфимского и Абзелиловского районов, которые незаконно передавали земли в собственность своим супругам, обездолив при этом льготников – сирот, инвалидов, многодетные семьи.

Главный федеральный инспектор, обращаясь к участникам заседания, просил принять дополнительные меры по профилактике коррупционных правонарушений.

Также на совещании у Михаила Закомалдина обсудили развитие в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
На сегодняшний день его реализация находится на этапе проектирования. Подготовлена «дорожная карта» первоочередных мероприятий. Определены 4 пилотные зоны для построения опытных участков в городах Уфа, Стерлитамак, Салават и Уфимском районе.

Стоимость проектных работ АПК «Безопасный город» - 20 миллионов рублей, а создание Региональной интеграционной платформы экспертами оценивается в 150 млн. руб. В данное время авторы государственной программы ведут работу с министерством финансов республики по вопросу выделения бюджетных средств. Михаил Закомалдин подчеркнул, что программа реализуется в стране с 2013 года, и «сейчас необходимо усилились работу над практическим воплощением АПК «Безопасный город» на территории Башкортостана».

Справочно:

Программа «Безопасный город» - это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления в едином информационном пространстве объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределёнными объектами.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх