ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Свинина в йогуртах и бобрятина в мороженом: неожиданные компоненты в обычной еде

Свинина в йогуртах и бобрятина в мороженом: неожиданные компоненты в обычной еде

30 января 2017     |  openreporter.ru
Когда в последний раз вы читали состав продукта на упаковке? Знаете ли, что в мороженом можно найти бобрятину, а в сахаре — кости животных? The Daily Mail перечисляет некоторые самые странные ингредиенты, которые могут содержаться в повседневных продуктах питания.

1. Свинина в йогуртах. Многие йогурты, особенно с низкой жирностью, содержат желатин, который получают из кожи, костей, связок и сухожилий свиней и коров. Желатин придает желеобразную консистенцию йогуртам, десертам, сладостям. Некоторые западные молочные бренды выпускают отдельные линии для вегетарианцев без желатина.

2. Морепродукты в бананах. Некоторые сорта бананов «кормят» удобрениями с хитозаном, содержащим компоненты морепродуктов, для защиты от бактерий и предотвращения перезревания.

3. Насекомые в красных сладостях. Кармин, придающий конфетам и другим сладостям красный цвет, добывают из тел самок насекомых — кошенили.

4. Кости в сахаре. Некоторые производители используют в сахаре костную крошку животных, чтобы придать ему белый цвет. А поскольку известные бренды-поставщики магазинов используют одновременно сырье из разных источников, наверняка знать невозможно, есть ли в вашем рафинаде такой ингредиент на самом деле или нет.

5. Бобрятина в мороженом. Иногда в ванильное мороженое добавляют мускус — секрет из бобровой струи. Это признанный натуральный усилитель вкуса.

6. Человеческие волосы в хлебе. Для увеличения срока годности и свежести хлеба пекарни могут использовать серосодержащую аминокислоту L-цистеин, которую дешевле всего добывать из волос человека.

7. Пчелы в инжире. Эти насекомые могут застрять в цветках инжира и погибнуть там. А уже к плодовому периоду они естественным путем перерабатываются в протеин.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх