ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Почему упаковка от фастфуда вредит нам больше, чем сам фастфуд

Почему упаковка от фастфуда вредит нам больше, чем сам фастфуд

7 февраля 2017     |  openreporter.ru
Да-да, фастфуд вреден. Очень вреден. Но кому хотя бы иногда не хочется съесть сочный бургер с картошкой и наггетсами, запивая все это ледяной колой? И наверное, раз в полгода вы могли бы себе это позволить, если бы… не оказалось, что упаковка фастфуда — еще большее зло, чем сам фастфуд, пишет The Independent.

Группа американских ученых выяснила, что обертки и коробки, в которых лежат бургеры, картошка и прочие высококалорийные «радости», обработаны специальными химикатами, которые не дают маслу впитываться в бумагу. Эти вещества часто содержат фторовые смеси, которые, по мнению ученых, могут провоцировать рак и другие тяжелейшие заболевания.

Главная проблема — крайне высокая способность этих химикатов проникать в еду. При этом чем выше температура и время пребывания еды в обертке, тем больше химикатов попадает в нашу пищу.

Ученые обследовали 400 упаковочных экземпляров и выяснили, что 46% бумажных оберток и 20% картонных контейнеров содержали вредоносный фтор. Исследователи пришли к выводу, что он содержится в 56% упаковок для десертов и хлебобулочных изделий, в 38% коробок для сэндвичей и бургеров, а нет его только в одноразовых стаканчиках.

Пропитываются химикатами также коробки для пиццы и попкорна.

Ученые настойчиво советуют: если уж вам приспичило съесть какую-нибудь «фастфудную гадость», хотя бы попросите подать вам ее без упаковки. И то лучше.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх