ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе продолжается снос незаконно установленных гаражей

В Уфе продолжается снос незаконно установленных гаражей

7 февраля 2017     |  Администрация ГО Уфа
В Уфе продолжается реализация программы по сносу незаконно установленных металлических гаражей, которые портят внешний облик города и загромождают территории. С начала этой беспрецедентной работы в ноябре 2015 года, за минувший год и январь 2017 года, снесено более 5,8 тысячи незаконно установленных металлических боксов. В том числе, было убрано свыше 2,1 тысячи самовольно установленных гаражей возле школ и детских садов.

На втором этапе программы, к реализации которого приступили в этом году, особое внимание будет уделено дворам, межквартальным проездам, а также расчистке от незаконно установленных металлических гаражей территорий вблизи социальных учреждений, парковых и других зон отдыха. Такую задачу поставил глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов перед жилищными службами и администрациями районов города. Также отмечена необходимость активизировать работу с гаражными кооперативами, действующими на дворовых территориях. Таких кооперативов на данный момент по городу 39, количество гаражей в них составляет около 1,3 тысячи единиц.

Как показала проведенная инвентаризация, большинство металлических гаражей в городе не только были установлены незаконно, но и использовались не по назначению – чаще жители хранили там свои старые вещи и разные предметы. Множество гаражей появилось во дворах домов до 1980 года постройки. Проезды этих дворов проектировались узкими, без устройства мест для парковки автомобилей, и автовладельцы на «свободных» местах устанавливали металлические гаражи.

В связи с этим, при выполнении работ по капитальному ремонту асфальтового покрытия придомовых территорий, в городе обязательно производится расширение проезжей части и обустройство парковочных карманов. Сегодня дворы новостроек в Уфе изначально обустраиваются местами для временной парковки автотранспорта, а также подземными гаражами.

Вместе с тем стоит отметить, что жителям близлежащих домов предоставляется право самим решить судьбу освободившейся во дворе площадки: где-то больше требуется расширить парковку, в другом дворе, к примеру, горожанам хотелось бы иметь детскую площадку, а возможно – зону отдыха со скамейками и цветником. Нужно только обсудить это вместе со всеми жителями двора, прийти к единому мнению, провести общее собрание, а затем направить проект решения в управляющую компанию, обслуживающую эти дома. Главное, чтобы освобожденная территория двора была полезной для жителей, безопасной и содержалась в чистоте.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх