ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Михаил Закомалдин оценил уровень обслуживания в уфимском МФЦ

Михаил Закомалдин оценил уровень обслуживания в уфимском МФЦ

7 февраля 2017     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Михаил Закомалдин оценил уровень обслуживания в уфимском МФЦ
7 февраля главный федеральный инспектор посетил операционный зал «МИР», который расположен в одном из торговых центров столицы республики. Офис МФЦ открылся 1 сентября 2016 года. Помещение оформлено в фирменном стиле «Мои документы».

В зале оборудовано 13 окон приема граждан. Для комфортного обслуживания заявителей центр поделен на три сектора: информирования, ожидания и приема заявителей. Среднее время, которое проводят посетители в очереди, составляет 15 минут.

Михаил Закомалдин поинтересовался у директора многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Башкортостан условиями труда специалистов МФЦ. Руслан Усманов пояснил, что средняя заработанная плата в Уфе сотрудника офиса - 18 тысяч рублей. В целом горожане довольны работой МФЦ, удовлетворенность обслуживанием составляет 96 процентов, пояснил Усманов.

В многофункциональных центрах по принципу «единого окна» создан доступ к государственным услугам федеральных, республиканских, муниципальных органов власти. Оформление социальных пособий, операции с недвижимостью – наиболее востребованные позиции.

Согласно постановлению Правительства России от 3 августа 2016 года, теперь в любом отделении МФЦ можно получить внутренний российский паспорт и заграничный, а также водительское удостоверение.

Всего на территории Уфы сегодня работает 11 офисов МФЦ, оснащенных современной техникой и программным обеспечением.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх