ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Почти у каждого второго уфимца есть свой автомобиль

Почти у каждого второго уфимца есть свой автомобиль

14 февраля 2017     |  Администрация ГО г.Уфа
На 1 января 2017 года в Уфе зарегистрировано более 493 тысяч автомобилей. То есть, практически у каждого второго уфимца есть свой автомобиль.

Более 80 процентов зарегистрированных в Уфе машин - это легковые автомобили. За последние 15 лет их количество выросло в два раза.

Несколько лет назад темпы роста автомобилизации в Уфе составляли 5-7 процентов в год. С учетом того, что темпы роста ограничены численностью населения, в последние два года они стабилизировались на уровне полутора процентов. Тем не менее, это очень высокий показатель, который необходимо учитывать, планируя дальнейшее развитие города.

-Два года назад мы, совместно с московскими коллегами, приступили к разработке транспортной стратегии, - сказал на очередном оперативном совещании, которое состоялось 14 февраля 2017 года, глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов.

Он отметил, что за прошедшее время был проведен анализ градостроительной документации, существующей улично-дорожной сети. Собраны данные об организации дорожного движения и загруженности участков дорог, объектах светофорного хозяйства, наземном пассажирском транспорте, организации пешеходного движения в городе. Следующей стадией стала калибровка транспортной модели Уфы методами математического моделирования.

- Мы планируем создать в Уфе специализированную муниципальную структуру по управлению дорожным движением. В ее состав войдут специалисты различных профильных управлений и предприятий, - отметил Ирек Ялалов и дал поручение заместителям внести предложения по данной структуре.

Такое количество автомобилей создает нагрузку не только на дорожно-транспортную инфраструктуру. Это существенная нагрузка и на экологию. В последние годы отмечается тенденция увеличения доли выбросов от передвижных источников загрязнения. Такая ситуация характерна для всех городов России. Самыми высокими уровнями загрязнения воздуха характеризуются перекрестки на участках с низкой пропускной способностью и высокой интенсивностью движения в часы пик. Улучшить ситуацию можно через совершенствование организации дорожного движения и развитие транспортной инфраструктуры города.

-Транспортная стратегия, над которой мы сейчас работаем, призвана улучшить не только дорожно-транспортную обстановку в городе, но и сделать чище окружающую среду, в которой мы с вами живем,- подчеркнул глава столичной Администрации.



Смотрите также
Гость 7496
Гость 7496 от 14 февраля 2017 18:23
Муниципальный цивильный транспорт надо!!!! В Европе, хоть и есть другие дурости, но проблему пробок регулируют хорошей работой транспорта муниципального!!! НУ как без машины, если без нее никуда не доберешься? Создайте разветвленную четкую систему транспорта, с льготными проездными для детей, студентов и пенсионеров.Плюс транспортное обслуживание должно быть качественным, а сами автобусы удобными людям. Каково это ездить стоя, если либо окна ниже уровня глаз, либо затонированы и воняют( ПАЗики всякие и Газельки вонючие в прямом смысле). Понятно, что люди имееют право ездить в лучших условиях- приходится покупать свое авто....так дороги тают со снегом вместе и зимой в 2 раза уже из-за неубранного снега....позор,товарищ Мэр. Ни хрена не делается на самом то деле полезного!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх