ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Федеральный маршрут Киров-Ижевск-Уфа сократится на 150 км

Федеральный маршрут Киров-Ижевск-Уфа сократится на 150 км

20 февраля 2017     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Федеральный маршрут Киров-Ижевск-Уфа сократится на 150 км
В г. Ижевск (Удмуртская Республика) полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Участок автодороги Ижевск-Сарапул-Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г.Камбарка».

Михаил Бабич, открывая совещание, отметил, что «данный проект имеет большое значение для развития транспортной системы округа. Его запуск позволит сократить протяженность федеральных маршрутов Киров-Ижевск-Уфа на 150 км, Москва – Екатеринбург – на 300 км».

Проект реализуется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в рамках концессионного соглашения между правительством Удмуртской Республики и ООО «Региональная инвестиционная компания». Общая стоимость проекта составляет 13,9 млрд. рублей, из которых 10,1 млрд. рублей – средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

Первоначально в соответствии с графиком проект планировалось завершить в 2016 году, но в связи с возникшими финансовыми сложностями у концессионера (ООО «РИК») завершение работ перенесено на 2017 год.

По итогам совещания Михаил Бабич подчеркнул: «Важное значение объект имеет не только для Удмуртии, но и для регионов, которые он связывает между собой: Перми, Башкирии, Оренбурга. Это очень важный транспортный узел. Финансовая модель, несмотря на все экономические трудности, реализуется и идет с небольшим отставанием от графика. В 2016 году хотели сдать мост в эксплуатацию, но были недоработки, решили не гнаться за датой. Также мы поговорили и о тарифной политике. Жители Камбарки ставят вопрос о том, насколько справедлив для них этот тариф. Думаю, найдем понимание с концессионером и по этому вопросу».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх