ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Чиновников мэрии Уфы подозревают в афере на 1 млрд рублей при расселении ветхого жилья

Чиновников мэрии Уфы подозревают в афере на 1 млрд рублей при расселении ветхого жилья

21 февраля 2017     |  Фото surb.sledcom.ru
Чиновников мэрии Уфы подозревают в афере на 1 млрд рублей при расселении ветхого жилья
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий должностных лиц городской администрации при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в столице Башкирии на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции. В период с 2008 по 2015 годы уфимскими чиновниками были заключены договоры с юридическими фирмами на расселение людей из непригодного жилья за счет инвесторов.

Как предполагают правоохранители, впоследствии уфимские чиновники с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение почти 1 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Во вторник, 21 февраля 2017 года, сотрудниками республиканского СК совместно с сотрудниками МВД по РБ были проведены оперативные мероприятия и обыски в уфимской мэрии, управлении капитального строительства и городском управлении земельных и имущественных отношений. Сейчас изъятые документы и предметы изучаются правоохранительными органами.

По словам собеседницы информационного агентства, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Создана следственная группа, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица или лиц, возможно, причастных к преступлению.



Смотрите также
Гость 7129
Гость 7129 от 25 февраля 2017 14:10
Да не виноватые они. Миллиард сам по карманам разбежался.
Гость 3881
Гость 3881 от 26 февраля 2017 15:56
во-во, сам ))))
Гость 9904
Гость 9904 от 27 февраля 2017 10:00
А "посадки" будут?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх