ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Правительстве Башкирии чествовали многодетных матерей

В Правительстве Башкирии чествовали многодетных матерей

2 марта 2017     |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Правительстве Башкирии чествовали многодетных матерей
Накануне 8 марта в Доме Правительства Башкортостана 42 многодетным женщинам были вручены медали «Материнская слава». Многодетных матерей со знаковым для них событием поздравил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

— Особенно приятно вручать вам награды в первые дни весны, — поздравил женщин вице-премьер. — Вы, на мой взгляд, и есть то самое настоящее олицетворение весны, которая дает жизнь всему живому. Вы даете жизнь и причем не одному или двум малышам, а гораздо большему количеству детей. Сегодня ценности меняются, женщины решаются на первого ребенка в среднем не раньше 27 лет. У многих на первом месте не семья и дети, а построение карьеры и материальные блага. В пример можно поставить наших бабушек, которые даже в годы суровой Великой Отечественной войны рожали детей, тем самым еще больше утверждая само понятие жизнь. Вы так же, как то поколение, несмотря на заботы и хлопоты, во главу угла ставите сотворение жизни, рождение детей. И за это хочется выразить вам огромную благодарность. Если будут такие женщины как вы, страна будет процветать.

— В регионе реализуется ряд мер социальной поддержки. Первая – это выплата 300 тысяч рублей молодым семьям при рождении первого ребенка на приобретение жилья. Есть программа «Материнский капитал» для поддержки семей при рождении второго и последующего детей. В настоящее время прорабатываются меры по поддержке многодетных семей, чтобы вам было чуть проще растить детей, граждан России и Башкортостана, — добавил Салават Сагитов.

К награждению медалью «Материнская слава» представляются женщины, родившие пятерых и более детей, добросовестно и ответственно относящиеся к их воспитанию. Данный знак отличия с 1998 года уже получили более семи тысяч жительниц региона, к медали прилагается денежная премия – около 8 тысяч рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх