ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии возбуждено дело по факту халатности на 200 млн рублей при строительстве дороги

В Башкирии возбуждено дело по факту халатности на 200 млн рублей при строительстве дороги

13 марта 2017     |  Фото surb.sledcom.ru
В Башкирии возбуждено дело по факту халатности на 200 млн рублей при строительстве дороги
В Башкирии по факту халатности должностных лиц при строительстве дороги «Бирск-Тастуба-Сатка» и моста возбуждено уголовное дело, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, 15 ноября 2016 года между Государственным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан» и АО «Башкиравтодор» был заключен госконтракт на строительство автодороги «Бирск-Тастуба-Сатка» на участке местности обход села Караидель с мостом через реку Уфу в Караидельском районе.

В декабре прошлого года должностными лицами Государственного казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан» были подписаны документы о приемке выполненных работ, без проверки фактического их объема на сумму более 200 млн рублей. В итоге на расчетный счет АО «Башкиравтодор» из республиканского и федерального бюджетов были незаконно перечислены более 200 млн рублей.

По словам собеседницы информационного агентства, сейчас следователи Следственного комитета проводят действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх