ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Миасс подписал соглашение о сотрудничестве с представительством Башкортостана

Миасс подписал соглашение о сотрудничестве с представительством Башкортостана

13 марта 2017     |  Фото fotolia.com
Миасс подписал соглашение о сотрудничестве с представительством Башкортостана
В администрации города Миасса было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве Миасского городского округа с соседствующей с нами Республикой Башкортостан. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

В документе свои подписи поставили мэр города Геннадий Васьков, постоянный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин и председатель исполкома Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай» Морис Юсупов.

– В том, что мы собрались вместе, совсем не случайно, – подчеркнул Геннадий Васьков. – Республика Башкортостан – наш самый близкий и добрый сосед, мы не только граничим, но и дружим. Соглашение по сути только закрепляет наше тесное взаимодействие. Каждый год важным культурным событием в жизни Миасса является национальный праздник Сабантуй, сближает нас и то, что на миасской земле находится могила известного башкирского поэта и мыслителя Акмуллы. Надеюсь, что сотрудничество в культурной и других сферах будет только продолжаться.

– Приятно находиться в городе, с которым нашу республику столько связывает. Знаю, что особенно близкие отношения с Учалами, чья делегация в скором времени посетит Миасс. Нам есть чему поучиться друг у друга, причем к взаимной выгоде. В прошлом году товарооборот между Башкортостаном и Челябинской областью составил около 60 миллиардов рублей, и Миасс внес в его расширение существенный вклад, – сказал постоянный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин.

После того, как стороны обменялись экземплярами документа, имеющими равную юридическую силу, делегация соседней республики совершила визит на одно из миасских предприятий – IVECO-AMT, чтобы обсудить с ним перспективы экономического сотрудничества.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх