ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Международный фестиваль «Дуслык моно» приглашает певцов к участию

Международный фестиваль «Дуслык моно» приглашает певцов к участию

14 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Международный  фестиваль  «Дуслык моно» приглашает  певцов к участию
Международный фестиваль исполнителей башкирской и татарской песни «Дуҫлыҡ моңо» имени Фариды Кудашевой приглашает певцов к участию. Фестиваль пройдет в 16-й раз с 5 по 7 апреля 2017 года в Нефтекамске. В конкурсе принимают участие только самодеятельные исполнители в возрасте от 16 до 35 лет. Для участников с регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья особые финансовые условия: от оплаты оргвзноса – освобождаются, проживание и питание - за счёт г. Нефтекамска, транспортные расходы (по возможности) – за счёт РЦНТ.

Все участники конкурса должны подготовить четыре произведения: башкирскую и татарскую народные, эстрадные песни башкирского и татарского композиторов. Песни должны исполняться на языке оригинала. Оценивать конкурсантов будут известные композиторы, певцы, мастера искусств Башкортостана и Татарстана.

Обладатели Гран-при, лауреаты и дипломанты конкурса будут награждены дипломом и ценным подарком (или денежной премией). Для участия в конкурсе необходимо до 31 марта направить заявку, заполненную по установленной форме, на электронные адреса: gukrcnt@mail.ru, kultura_neft@mail.ru. Телефоны для справок (347) 289-62-00; 289 66 96; 8 905 355 44 20, 8 - 987 103 48 44

Фестиваль национальной песни зародился в Нефтекамске. Под названием «Дуслык моно» («Мелодия дружбы») он впервые состоялся в 1991 году. Но неизменным оставалось главное — обязательное исполнение народной песни на башкирском и татарском языках, символизирующее содружество народов.

За прошедшие годы ставший популярным конкурс не просто открыл множество самобытных звезд из глубинки. Немало лауреатов и дипломантов его выступают сегодня на профессиональной сцене, где добиваются успеха и народного признания. Фестиваль «Дуслык моно» давно превратился в настоящий праздник.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх