ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина упал с качелей и покалечился

В Башкирии мужчина упал с качелей и покалечился

15 марта 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии мужчина упал с качелей и покалечился
Белорецким межрайонным судом рассмотрено гражданское дело по иску гр. Е. о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда. В обоснование требований было указано, что в августе 2016 года истец приехал с семьей в Парк развлечений, расположенный в Учалинском районе, для прохождения полосы препятствий. Во время раскачивания на самодельных качелях-маятнике оборвался трос, в результате чего истец упал на каменистую поверхность и получил телесные повреждения, которые были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда республики, на претензию истца о возмещении вреда ответчик не отреагировал. В связи с чем молодой человек обратился в суд с исковыми требованиями о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья, компенсации морального вреда и штрафа за отказ в удовлетворении требований в добровольном порядке.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признал, указав, что между сторонами какой-либо договор на оказание услуг не заключался. Качели-маятник не являются объектом экстремального вида спорта, хотя и относятся к экстремальному виду отдыха, и не являются аттракционом. Вход на территорию парка, в том числе к качелям-маятнику, свободный. Кроме того, ответчик был не согласен с возмещением расходов на платное лечение и дорогостоящие медицинские процедуры.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о правомерности заявленных требований.

Между тем требования о возмещении расходов, связанных с пребыванием в платной палате, платными консультациями врача, платными медицинскими обследованиями, с приобретением некоторых лекарственных препаратов, суд оставил без удовлетворения, так как истцом не было предоставлено обоснованных доказательств необходимости указанных платных услуг.

Кроме того, суд пришел к выводу об обоснованности требования истца о компенсации морального вреда

Решением Белорецкого межрайонного суда исковые требования гр. Е. удовлетворены частично, в пользу истца взысканы возмещение вреда здоровью, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Решение суда в законную силу не вступило.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх