ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Турнир по спортивным танцам «Кубок Урала»

Турнир по спортивным танцам «Кубок Урала»

12 мая 2011  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
7 и 8 мая на арене Дворца спорта г.Уфы проходил Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Урала», закрытое Первенство Приволжского федерального округа по европейской программе в категории «Молодежь» и открытые Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по спортивным танцам.

Турнир представлял собой феерическое зрелище, в котором венский и медленный вальс сменялся на квикстеп, танго — на медленный фокстрот.

В соревнованиях приняли участие ведущие пары не только из Башкортостана и России, но и мира - из Италии, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Болгарии, России и других стран, где танцевальный спорт развит на высоком уровне и пользуется поддержкой государства.

Организаторы турнира — Международная федерация танцевального спорта, Федерация танцевального спорта России, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация танцевального спорта РБ и клуб спортивного танца «Телемарк».

По итогам соревнований, спортсмены из Уфы заняли призовые места практически в каждой возрастной категории по разным программам.

В частности, в категории «Дети-2» по программе сокращенного двоеборья (D класс) уфимские пары заняли все призовые места.

В категории «Дети-1» по программе Стандарт ( Е класс) на первое место вышла пара из Кургана, второе и третье место также заняли уфимцы.


В возрастной категории «юниоры-1» в программе «стандарт» (D класс) воспитанники уфимской школы танцевального спорта стали вторыми, в этой же возрастной категории, только в классе «С» уфимцы стали третьими.

В категории «юниоры-2» по программе «стандарт» в классе «открытый» сильнейшими стали пары из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

В Первенстве Приволжского Федерального округа в категории «молодежь» по программе «стандарт», класс «открытый» в лидеры вышли танцоры из Салавата, Уфы и Набережных Челнов, занявшие соответственно I, II, III места.

В группе «Взрослые + Молодежь», Латина (Е+D класс) уфимцы заняли I и II призовые места, III место заняла пара из Перми.

В группе «Дети-1», Латина (E класс) жюри признали исполнение пары из Кургана лучшей, пары из Уфы заняли второе и третье места.

В группе «Юниоры-1», Латина (D класс) наивысший балл получили пары из Челябинска, Старлитамака и Уфы.

В группе «юниоры-1», Латина ( С класс) призовые места заняли 2 пары из Уфы и одна из Перми.

В Открытом Первенстве Федерации танцевального спорта Республики Башкортостан в возрастной категории «юниоры-2» (программа «Латина») лучшими стали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы.

В Открытом Чемпионате Республики Башкортостан (взрослые) по программе «Латина» в классе «открытый» победила пара из Москвы, второе место заняла пара из Латвии, на третьем месте также пара из Москвы.

В Открытом Первенстве Республики Башкортостан в возрастной категории «Дети-1» по программе сокращенного двоеборья победила челябинская пара, второе и третье места заняли уфимцы.

Протоколы соревнований можно посмотреть на сайте www.ftsr.ru

Ляйсан Салимова

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх