ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Инвалид-колясочник из Башкирии готовится к очередному одиночному велопробегу

Инвалид-колясочник из Башкирии готовится к очередному одиночному велопробегу

16 марта 2017     |  Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ
Ильдар Галиакбаров - член Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, бывший подопечный Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов – собирается совершить очередной велопробег. 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне мужественный житель Иглинского района планирует отметить в столице Казахстана - Астане.

39-летний Ильдар Галиакбаров - живой пример безграничным возможностям человека. В 2008 году его сбила машина: водитель уехал, оставив пострадавшего одного прямо на дороге. Мужчину обнаружили случайные прохожие. Он сильно замерз и находился в крайне тяжелом состоянии. Судьба приготовила для Ильдара нелегкие испытания: ему ампутировали обе ноги и пальцы на руках. Но Галиакбаров и не думал сдаваться: спустя годы после аварии он воспрянул духом и совершил свое первое большое путешествие. В 2015 году он соорудил гибрид велосипеда с инвалидной коляской - так называемый «хендбайк» - и, используя только кисти рук, доехал до самого Севастополя, преодолев расстояние в 2,5 тысячи километров! Так Ильдар решил привлечь внимание к 70-летию Победы, поэтому и выбрал город-герой конечной точкой путешествия.

Севастопольцы были настолько впечатлены героическим поступком инвалида-колясочника, что решили подарить ему новую коляску-трайк с электроприводом. Спустя несколько месяцев Ильдар Галиакбаров вернулся в Севастополь, совершив обратный путь домой уже на новой коляске.

На путешествии в Севастополь Ильдар решил не останавливаться. Он запланировал новый подвиг: грядущий День Победы он хочет встретить в столице Казахстана. Ильдар в одиночку стартует 17 апреля из уфимского парка Победы, почти целый месяц проведет в дороге, а на финише передаст ветеранам в Астане послания ветеранов из Башкортостана. Однако без помощи земляков путешественнику не обойтись - на горючее, питание и стоянки нужны средства.

Ильдар составил бюджет поездки: это 50 000 рублей. Информацию о том, как помочь и куда перечислить средства, можно получить по телефону редакции газеты «Сельская империя», где Ильдар Галиакбаров работает разносчиком. Кстати, победитель конкурса по автомобильному многоборью «Зимние забавы» среди водителей с ручным управлением не ограничивается работой в газете: берется за любое дело, даже за уборку снега. Контактный телефон издания: 8-960-397-17-04. Также можно обратиться к путешественнику напрямую, позвонив на его личный номер телефона: 8-960-397-17-04.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх