ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В столице Башкирии состоялся финал КВН на башкирском языке «Шаяниум–2017»

В столице Башкирии состоялся финал КВН на башкирском языке «Шаяниум–2017»

22 марта 2017     |  Администрация ГО г.Уфа
Финальная игра городского конкурса веселых и находчивых на башкирском языке «Шаяниум – 2017» состоялась 21 марта 2017 года в Городском дворце культуры. Конкурс этого года стал уже пятнадцатым по счету.

Игры «Шаяниум» по традиции проводятся ежегодно в целях приобщения учащейся молодежи к национальной, культурной и общественной жизни, поддержки и развития творческих инициатив,повышения интереса к изучению родного языка и популяризации башкирского языка среди школьников. Организаторами выступают Управление образования и Комитет по делам молодежи Администрации ГО город Уфа.

Общая тематика нынешних игр обозначена девизом «Каков корень, таков и отпрыск» («Ағас тамырына ҡарап үҫә»). В отборочных – районных – этапах приняли участие 47 команд школьников, из них 40 – из общеобразовательных учреждений с русским языком обучения.

В полуфинал вышли 22 команды, среди которых были определены 15 команд-финалистов. В заключительной игре ребята представили на суд жюри шутки и зарисовки в формате «Фристайл».

Поприветствовать и поддержать финалистов пришли заместитель главы Администрации ГО город Уфа Сынтимир Баязитов, начальник городского Управления образования Елена Хаффазова и председатель Комитета по делам молодежи Радик Юлбаев, заместители глав и начальники управлений и отделов образования администраций районов Уфы, руководители образовательных учреждений, педагоги, обучающиеся и их родители.

Открывая финальную игру, Сынтимир Баязитов отметил, что конкурс «Шаяниум» из года в год становится все более популярным среди уфимских школьников, становится все больше команд, принимающих в нем активное участие:

- Сегодня на сцене выступают команды не только башкирских лицеев и гимназий, но средних общеобразовательных школ нашего города. И мы очень рады такому интересу молодых, креативных и талантливых школьников к игре в КВН на башкирском языке.

Самой веселой и находчивой в этот вечер на сцене дворца культуры оказалась команда «Етегән+1», представляющая башкирскую гимназию № 102. К победе ребята шли упорно, и серьезно подтянулись за прошедший год. На «Шаяниуме – 2016» ребята были удостоены приза зрительских симпатий, а на этот раз жюри и редакторы конкурса единогласно присудили им Гран-при.

Финалисты были награждены дипломами Администрации Уфы и памятными подарками от партнеров конкурса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх