ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Министр здравоохранения Башкирии провел совещание по Бирскому медицинскому округу

Министр здравоохранения Башкирии провел совещание по Бирскому медицинскому округу

24 марта 2017     |  пресс-служба Минздрава Башкирии
Министр здравоохранения республики Анвар Бакиров провел сегодня в селе Бураево выездное совещание по Бирскому медицинскому округу, в который входят город Бирск, Аскинский, Балтачевский, Бураевский, Караидельский, Мишкинский районы. В совещании приняли участие заместили министра Рамиль Хамитов и Динара Еникеева, руководители медицинских организаций данного округа, главы администраций районов, заместители глав.

Ключевое внимание на совещании уделено анализу демографической ситуации на территории указанных районов. Как отметил Анвар Бакиров, выше регионального уровня рождаемость зафиксирована только в Мишкинском районе. Показатель смертности ниже среднереспубликанского в Бирском районе. Младенческая смертность ниже в Балтачевском районе, в Бураевском и Мишкинском районах младенческая смертность за 2016 год не зафиксирована.

- Отмечу, что основные наши задачи в улучшении демографической ситуации – это снижение младенческой смертности, увеличение количества процедур ЭКО. За неполный первый квартал проведено 404 процедуры, всего в этом году планируется 1,5 тысячи таких процедур. И третья задача – работать над снижением абортов, - подчеркнул Анвар Бакиров.

Далее министр остановился на причинах смертности, среди которых болезни системы кровообращения, новообразования, внешние причины - дорожно-транспортные происшествия, самоубийства и другие. Отдельное внимание обращено на смертность в трудоспособном возрасте.

Одним из приоритетов в снижении смертности является проведение диспансеризации определенных групп населения. При проведении диспансеризации в районах данного округа выявлено 37 случаев злокачественных новообразований, 77 – сахарного диабета, 1 – туберкулеза, 174 – ишемической болезни сердца, 991 – болезней, характеризующихся повышением кровяного давления. По результатам диспансеризации наибольший процент выявленных заболеваний в Балтачевском и Аскинском районах. Низкий процент - в Караидельском и Мишкинском районах.

На совещания выступил глава Администрации Бураевского района Борис Нурисламов. Он ознакомил со здравоохранением района, озвучил проблемные вопросы, решение которых требует совместного подхода. В ходе собрания были также заслушаны доклады по районам Бирского медокруга.

В этот же день в Бураевской Центральной районной больнице Минздравом РБ были организованы семинары для врачей терапевтов, педиатров, неонатологов и других специальностей.


Смотрите также
Гость 8376
Гость 8376 от 25 марта 2017 08:40
А вот интересно, министр здравоохранения не желает объяснить ситуацию с Месягутовской ГБУЗ, на каком основании там пациентов с соседних районов Башкирии при наличии полиса принимают только на платной основе, в наглую вымогая оплату, слухи, что с ведома минздрава Башкирии сие безобразие творится.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх