ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Куда можно улететь из Уфы этим летом первыми узнали участники программы «Тайный пассажир»

Куда можно улететь из Уфы этим летом первыми узнали участники программы «Тайный пассажир»

27 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Куда можно улететь из Уфы этим летом первыми узнали участники программы «Тайный пассажир»
Туристы смогут отправиться в европейские страны, Турцию, Тунис, ОАЭ, а также в Сочи и на курорты Краснодарского края.

С 26 марта вступило в действие весенне-летнее расписание полетов из уфимского аэропорта. С его особенностями первыми ознакомились самые активные участники программы «Тайный пассажир», которых пригласили в аэропорт для подведения итогов работы программы за год. Самыми популярными направлениями для отдыха в этом году станут курорты Краснодарского края и Крыма, сообщается в пресс-релизе, поступившем в ИА «Стерлеград».

В Европу туристов приглашает Czech Airlines - регулярные рейсы в Прагу будут отправляться дважды в неделю. Рейс Уфа- Бургас планирует авиакомпания AZUR air. Турция вернулась в летнее расписание сразу тремя направлениями. Turkish Airlines трижды в неделю вылетает в Стамбул, семь раз в неделю в Анталью. Также в Анталью будет летать новый для Уфы перевозчик – турецкий Atlasglobal. Рейсы в Даламан планируют авиакомпании «Северный ветер» и «ВИМ-Авиа».

Чартерные рейсы в Анталью намерены выполнять шесть перевозчиков - Royal Flight, «ВИМ-Авиа», AZUR air, «Северный ветер», «Ямал», «Ай Флай». Кроме того авиакомпания Royal Flight каждые 10 дней будет осуществлять рейсы в Барселону и на остров Родос, заявлены вылеты в Дубай. «Северный ветер» будет возить туристов в Бургас, Ираклион, в Ларнаку, Энфиду и на о. Джерба. Греческая авиакомпания Ellinair планирует рейсы в Салоники.

Из внутрироссийских направлений самыми востребованными остаются Москва и Санкт-Петербург. В столицу нашей родины будут отправляться 15 ежедневных рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Ред Вингс», «Нордавиа». В Санкт-Петербург 13 рейсов в неделю планирует ГТК «Россия». В число самых популярных и востребованных также вошли рейсы в Самару и Екатеринбург.

Из курортных направлений пальму первенства по частоте вылетов внутри России удерживает Сочи: 12 прямых рейсов в неделю планируют шесть авиакомпаний - «Красавиа», «Нордавиа», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер», «ВИМ-Авиа», «Ред Вингс», ГТК «Россия». В Крым уфимские туристы смогут отправиться восемь раз в неделю. Рейсы Уфа-Симферополь запланировали ГТК «Россия», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер». Три авиакомпании - NordStar , «ЮТэйр», «Ижавиа» будут возить туристов в Анапу. В Геленджик будут отправляться рейсы «Саратовских авиалиний».

В текущем сезоне по центральному расписанию заявлено 35 авиакомпании и рейсы в 55 направлениях. Доля международных рейсов по сравнению с летним сезоном-2016 увеличилась с 11% до 17%.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх