ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Заместитель министра здравоохранения Башкирии представил работу по оздоровлению призывников

Заместитель министра здравоохранения Башкирии представил работу по оздоровлению призывников

29 марта 2017     |  пресс-служба Минздрава Башкирии
Заместитель министра здравоохранения республики Рамиль Хамитов принял участие в пленарном заседании Военного комиссариата Республики Башкортостан. Он представил информацию о проведении лечебно-оздоровительной работы среди юношей допризывного и призывного возраста.

В 2016 году по республике количество детей до 17 лет составило около 894 тысяч человек. Сохраняется снижение числа юношей 15-16 лет, регрессивный тип возрастной структуры ведет к снижению лиц призывного возраста, отметил замминистра.

На сегодняшний день в республике функционируют 19 центров здоровья, в том числе пять - для детей. Ежегодно в них проходят обследование более 70 тысяч детей и подростков. Охват оздоровительными мероприятиями за последние годы в среднем остается на уровне 92%. Стабилен удельный вес юношей, состоящих под диспансерным наблюдением, который в прошлом году составил 72%.

При призыве в 2016 году было освидетельствовано 38 861 человек. Суммарная годность составила 72,9%, отсрочек от призыва по состоянию здоровья - 5,2%. Процент негодных к военной службе составил 21,9.

В структуре заболеваний у призывников, признанных негодными к военной службе, на первом месте - заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани, на втором – психические расстройства, на третьем – болезни кожи и подкожной клетчатки.

В республике, в одном из немногих субъектов России, функционирует Республиканский подростковый центр, расположенный на базе Республиканской клинической больницы имени Куватова. Он обеспечивает тесное взаимодействие с военно-врачебной комиссией Военного комиссариата республики.

За прошедший год более 19% обследованных и пролеченных призывников в РКБ имени Куватова составили лица с ЛОР-патологией, урологического профиля – 13%, эндокринологического – 7%, травматологического – 6% и неврологического – 6%. Стационарное лечение получили 9,5% обследованных.

Отдельное внимание в своем докладе Рамиль Хамитов уделил иммунизации лиц, подлежащих призыву. В сезон 2015-2016 годов в соответствии с планами профилактических прививок медицинских организаций республики привито против гриппа 7 170 лиц (100% от плана), подлежащих призыву, против пневмококковых инфекций – 5 129 человек (94,9% от плана).



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх