ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Михаил Закомалдин в Уфе провел совещание по вопросам здравоохранения

Михаил Закомалдин в Уфе провел совещание по вопросам здравоохранения

30 марта 2017     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Михаил Закомалдин в Уфе провел совещание по вопросам здравоохранения
29 марта главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан провел координационное совещание с руководителями федеральных и республиканских ведомств.

Ключевыми темами стали вопросы контроля за предоставлением населению медицинских услуг в учреждениях здравоохранения, а также подготовки региона к весеннему половодью.

Заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рамиль Хамитов пояснил, что по каждому резонансному случаю, связанному со смертью детей в лечебных учреждениях, ведомством были проведены проверки. По их результатам, руководителям больниц и поликлиник были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. По словам чиновника, ситуация в республиканском здравоохранении гораздо лучше, чем это может показаться из сообщений в СМИ. Это подтвердила и руководитель Управления Росздравнадзора Республики Башкортостан Динара Гашимова. В качестве примера она привела детскую больницу №17, где после сильной информационной атаки 10 врачей были вынуждены уволиться. «Заместитель главного врача теперь дежурит в приемном покое, поскольку доктора не хотят туда устраиваться на работу», - рассказала руководитель ведомства.

«Каждый случай с летальным исходом детей в больницах - на личном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича. Прошу участников совещания наладить работу, где это необходимо, по кадровому составу, по упорядочению коллективных регламентов, должностных инструкций», - подытожил Михаил Закомалдин.

Сегодня между следственным управлением следственного комитета России по Республики Башкортостан и региональным Министерством здравоохранения заключено соглашение, согласно которому по факту смерти ребенка или роженицы в больнице, врачи обязаны информировать следователей о случившемся. Раньше правоохранители вели расследование только после жалобы со стороны родственников. Глава следкома республики Григорий Житенев привел в пример Кировскую область, где также заключили подобное соглашение. «В 4 раза стало меньше врачебного брака. Это результат», - подчеркнул Григорий Житенев.

По вопросу подготовки региона к весеннему половодью выступил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. По официальным данным, силы реагирования, в случае неблагоприятного развития событий, готовы эвакуировать свыше 83 тыс. человек из районов, подверженных затоплению. Для этого имеется 657 пунктов временного размещения, вместимостью более 162,5 тысяч человек. Кроме того, при необходимости будет развернут палаточный городок на 100 мест. Эвакуированное население будет обеспечено продовольствием и предметами первой необходимости.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх