ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Правительстве Башкирии состоялось награждение номинантов Международной премии «Филантроп»

В Правительстве Башкирии состоялось награждение номинантов Международной премии «Филантроп»

31 марта 2017     |  Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ
Накануне в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов. Мероприятие началось с церемонии награждения номинантов Международной премии «Филантроп-2016». «Филантроп» – это первая в истории человечества премия для людей с инвалидностью, которая присуждается им за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Конкурс проводится раз в два года по трем номинациям: исполнительское и изобразительное искусство, литературное творчество. С 2000 года в проекте приняли участие более 9 000 инвалидов из 35 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 358 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание.

Вручая сертификаты престижной международной премии, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов отметил, что премия «Филантроп» призвана привлечь внимание широкой общественности к творческим достижениям людей с инвалидностью и что всего за годы существования премии ее номинантами и лауреатами становились 16 представителей Башкортостана. (Лауреаты - незрячий певец и музыкант Валерий Грызлин из Белорецка и писатель Михаил Смирнов из Салавата). По итогам 2016 года номинантами премии «Филантроп» стали 4 представителя Башкортостана. Подопечный Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Константин Юрин стал номинантом сразу в двух номинациях: «изобразительное искусство» и «литературное творчество». Екатерина Василько – уникальная художница, поскольку при написании своих картин зажимает кисти ртом. Алевтина Блиначева стала номинантом в номинации «литературное творчество» (Алевтину Ивановну многие знают в Белорецке еще и как солистку вокальной группы и актрису самодеятельного театра). Сергей Красноперов, который, к сожалению, не смог присутствовать на церемонии награждения, удостоен награды в номинации «исполнительское искусство» (Сергей Геннадьевич – член Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых, активный участник творческих конкурсов, концертных мероприятий, педагог школы искусств города Нефтекамска).

Заседание Координационного совета продолжилось выступлением министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Ленара Иванова рассказала о ходе реализации «дорожной карты» повышения значений доступности объектов и услуг в Республике Башкортостан. С информацией об организации работы по трудоустройству инвалидов выступил начальник отдела содействия занятости населения и социальной поддержки безработных Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Дмитрий Ветошкин. О разработке специальной государственной программы по поддержке предприятий общественных организаций инвалидов членам Координационного совета по делам инвалидов рассказал министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, о приоритетной поддержке предпринимателей, создающих рабочие места для инвалидов, - председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязетдинов. О мерах по развитию адаптивной физической культуры в Республике Башкортостан проинформировал участников заседания министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, о ходе реализации Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» - заместитель Главы Администрации города Уфы Сынтимир Баязитов.



Смотрите также
Гость 4016
Гость 4016 от 5 апреля 2017 12:04
Очень интересно? А когда это было? Почему то Михаила Смирнова никто не приглашал! И ни чем не награждал, ни в коком Доме Правительства Республики Башкортостан!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх