ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Проблемы регионального ТВ обсудили на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

Проблемы регионального ТВ обсудили на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

3 апреля 2017     |  Фото пресс-служба ОНФ
Проблемы регионального ТВ обсудили на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге
На медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге завершила свою работа «цеховая» площадка, посвященная проблемам регионального телевидения. Модератор площадки, член Центрального штаба ОНФ, эксперт Центра правовой поддержки журналистов Эльвира Аиткулова сказала, что сейчас активно разрабатывается законопроект «О региональных СМИ». «Любая законодательная инициатива начинается с экспертной оценки ситуации, и никто, кроме региональных журналистов, не знает лучше, что происходит на местах», – сказала Аиткулова.

Участники площадки затронули очень болезненную проблему для любого ТВ, и регионального в особенности, касающуюся стремительного наступления Интернета.

Директор телеканала «Вся Уфа» Алина Сулейманова представила исследование, касающееся активности региональных каналов в Интернете. Так, цифры говорят о том, что более молодая аудитория (младше 20 лет) предпочитает смотреть видеоконтент исключительно в Интернете, в том время как более старшее поколение остается верным традиционным формам взаимодействия СМИ с аудиторией. Тенденция такова, что региональные каналы просто обречены стать более активными в Сети, и в первую очередь в соцсетях, если они в принципе заинтересованы в собственном развитии и даже сохранении. «Предлагаю учредить гранты на поддержку активности региональных каналов в соцсетях», – заявила Сулейманова.

Отдельно на площадке была освещена проблема развития федерального закона о «21-й кнопке», официально закрепляющего региональные телеканалы в мультиплексе. В частности, участниками площадки было высказано предложение создать также «22-ю кнопку», имея ввиду введение особого статуса не только для региональных, но и для муниципальных каналов.

Подводя итог встречи, Аиткулова сказала, что все конструктивные предложения региональных телевизионщиков, а также конкретные жалобы журналистов обязательно будут рассмотрены на разных уровнях, и в ОНФ в том числе.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх