ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В РФ вступают в силу новые правила дорожного движения

В РФ вступают в силу новые правила дорожного движения

4 апреля 2017     |  Фото pixabay.com  |  www.nakanune.ru
В РФ вступают в силу новые правила дорожного движения
4 апреля вступает в силу постановление Правительства с новой редакцией Правил дорожного движения.

Теперь водители со стажем до двух лет обязаны устанавливать (наклеивать) на заднее стекло знак "Начинающий водитель". Кроме того, запрещено буксировать другой автомобиль на тросе. Нарушителям грозит штраф в 500 руб.

Опознавательный знак в виде треугольника с буквой "Ш" теперь должны ставить под стекло водители, использующие шины с шипами. Как сообщил глава центра профессиональной подготовки водителей "Автодром-тренинг" Александр Грачев, шипованные шины удлиняют тормозной путь на сухом асфальте, а зимой, наоборот, делают короче. По этой причине участники движения должны быть заранее об этом предупреждены.

Красным треугольником в желтой рамке должны обозначаться тракторы, асфальтоукладчики, катки и другие транспортные средства, конструктивно не способные двигаться со скоростью более 30 км/ч.

Это нововведение важно, поскольку правила дорожного движения разрешают обогнать тихохода в зоне действия указателя "Обгон запрещен". При этом водитель, как правило, самостоятельно не способен определить конструктивную скорость того или иного трактора и может легко ошибиться, что спровоцирует конфликт с ДПС на дороге.

Обязанность обозначить себя знаками под стеклом теперь действует также для глухих водителей, сотрудников автошкол и владельцев грузовиков.

Другая часть нововведений касается мотоциклистов. Тем, у кого стаж менее двух лет теперь запрещено перевозить пассажиров на заднем сиденье, иначе грозит штраф в 500 руб.

Для всех мотоциклистов меняется скоростной режим: отныне на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км/ч вместо ограничения в 90 км/ч, а без риска получить штраф — до 130 км/ч.

Еще одно постановление правительства, также вступающее в силу 4 апреля, уточняет процедуру обмена водительских удостоверений.

Сегодня, если россиянин испортил или потерял водительские права, за дубликатом он обращается в ГИБДД.

Теперь можно будет обратиться и в МФЦ. Там же можно будет получить и международные водительские права. В обоих случаях медицинская справка не требуется, сообщает "Коммерсант".



Смотрите также
Гость 1350
Гость 1350 от 8 апреля 2017 18:37
во дебилы замутили..на что-то умное мозгов не хватает..
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх