ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкортостанская пригородная пассажирская компания ввела дополнительные меры безопасности

Башкортостанская пригородная пассажирская компания ввела дополнительные меры безопасности

4 апреля 2017     |  Фото pixabay.com
Башкортостанская пригородная пассажирская компания ввела дополнительные меры безопасности
ОАО « Башкортостанская пригородная пассажирская компания» организует дополнительные меры безопасности.

С работниками вокзальных комплексов, сотрудниками охранных структур, кассирами, проводниками вагонов и локомотивными бригадами проведены специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Увеличена периодичность объявлений по громкой связи, напоминающих пассажирам о правилах поведения во всех внештатных ситуациях (в том числе, правилах пользования терминалами срочной связи с оперативными службами).

- Сотрудники компании проявляют особую бдительность при работе с пассажирами во время посадки и на маршрутах движения пригородных поездов, - сообщает пресс-секретарь Башкортостанской пригородной пассажирской компании Сергей Спатар.



В Башкирии каждый год увеличивается число детей-инвалидов

19 октября 2021, 15:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: fotolia.com
В Башкирии каждый год увеличивается число детей-инвалидовМинистр труда и соцзащиты РБ Ленара Иванова на оперативке у главы региона в понедельник рассказала, сколько в республике детей-инвалидов. Их количество равномерно возрастает.

По сравнению с прошлым годом количество детей-инвалидов в Башкирии увеличилось на тысячу человек. При этом само население не возросло. Это стало проблемой общества, считает министр. Уже пять лет число детей-инвалидов растет как в количественном, так и в процентном отношении.

Сегодня в Башкирии 18,1 тысячи детей-инвалидов. Общее число инвалидов в Башкирии – 241,6 тысячи, это число снизилось за год. Инвалида оказывается всемерная помощь: выплаты, доступная среда, клубы и прочее. При этом число детей-инвалидов растет по всему миру.



На территории Башкирии похолодает до минус 7 градусов и местами установится снежный покров

19 октября 2021, 13:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
На территории Башкирии похолодает до минус 7 градусов и местами установится снежный покровВ республике Башкортостан синоптики предупредили о смене погодных условий. По их прогнозам, холодные воздушные массы окажут влияние на погоду уже в середине этой недели. Таким образом, жители республики могут ожидать небольшое выпадение осадков в виде снега и дождя. На востоке республики осадки будут умеренными.

Температура воздуха к 21 октября упадет до -2, -7 градусов ночью и до 0, +5 градусов днем. Ожидается гололедица на отдельных участках дорог в утреннее и ночное время. в некоторых горных районах республики установится временный снежный покров.

К концу недели на смену придет теплый фронт, в связи с чем ожидается повышение температуры воздуха на 4-6 градусов выше нормы.



Жители Башкирии смогут загадать желание 21 октября, увидев на небе падающие звезды

19 октября 2021, 11:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ufaplanetarium.ru
Жители Башкирии смогут загадать желание 21 октября, увидев на небе падающие звездыСотрудники планетария Уфы известили, что 21 октября будет виден поток метеоритов. В самый загущенный поток попадут 20 метеоритов за час.

Поток метеоров – детище кометы Галлея. В телескопы его можно наблюдать больше месяца – со 2 октября до 7 ноября. Метеоры, доставшиеся нам в наследство от кометы, внедряются в атмосферу и сгорают на большой высоте – 100 километров от земли, но зоркий взгляд и телескоп может их разглядеть. Сгорая, они оставляют след в небе, создавая впечатление падающих звезд, увидев которые, с древности полагалось загадывать желание.

Пик падения метеоров ожидается в ночь на 21 октября. Увы, полнолуние затмит метеоры, но самые яркие из них все же будут видны. Эти неяркие метеоры называют орионидами. С планеты Земля кажется, что они исходят из созвездия Ориона, хотя на самом деле это не совсем так –источник находится намного дальше звезды Бетельгейзе, красного гиганта в созвездии Ориона.



На перелеты чиновников Башкирия потратит более 20 миллионов рублей

19 октября 2021, 10:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
На перелеты чиновников Башкирия потратит более 20 миллионов рублейМинтрансом РБ объявлен конкурс на авиаперелеты официальных лиц Башкирии. Аукцион размещен на портале госзакупок.

Техдокументация контракта содержит требования к исполнителю. Победит в конкурсе тот подрядчик, кто наиболее дешево и качественно готов обеспечить авиаперелеты пассажиров и их багажа, питание, обслуживание в VIP-залах, возможны перелеты отдельных персон и делегаций. На борту пассажиров должны обслуживать бортпроводники соответственно классу обслуживания.

Начальная цена контракта 20,4 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Республики Башкортостан.



Радий Хабиров: В Башкирии на ремонт дорог в 2021 году направили более 6 млрд рублей

19 октября 2021, 08:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Радий Хабиров: В Башкирии на ремонт дорог в 2021 году направили более 6 млрд рублейГлава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что на реализацию проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в республике было выделено более 6 млрд рублей, из которых 1,7 млрд направлено из гос бюджета. Все средства были направлены на ремонт 237 дорожных объектов общей протяженностью более 300 км.

Согласно данным, Башкирия занимает второе место среди всех регионов РФ по протяженности дорог. До конца этого года планируется отремонтировать 1260 дорог республики.

Хабиров сообщил, что в 2022 году будет произведен ремонт дороги Бирск — Тастуба — Сатка в Караидельском и Дуванском районах. На данный момент продолжаются работы над крупнейшим инфраструктурным объектом - Восточным выездом из Уфы.

По словам главы республики, одним из основных проблемных моментов дорожной отрасли Башкирии являются плохие дороги в отдаленных районах и селах. Он отметил, что важной задачей является возведение муниципальных путей внутри населенных пунктов. Для этого муниципалитетам республики по мере возможности выделяются средства из бюджета региона.

Еще одним глобальным проектом на ближайшие годы является возведение скоростной трассы М-12 из Казани в Екатеринбург, часть которой ляжет на территорию Башкирии. Автомагистраль пройдет через Бураевский и Татышлинский районы республики, а свое начало возьмет от Дюртюлей.

Согласно информации с портала госзакупок, РосАвтодор в сентябре нашел подрядчика по подготовке документации планирования части автотрассы от Дюртюлей до Ачит в Свердловской области протяженностью 274 км. Число полос на участке дорог - четыре, а расчетная скорость составляет 120 км/ч. Проект также подразумевает 6 автодорожных развязок. Стоимость работы оценивается в 863,6 мое рублей. Подробная информация о количестве путепроводов и мостов будет известно позже, после разработки документации.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх