ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии водителю погрузчика предъявлено обвинение в гибели ребенка

В Башкирии водителю погрузчика предъявлено обвинение в гибели ребенка

5 апреля 2017     |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии водителю погрузчика предъявлено обвинение в гибели ребенка
В городе Уфе 31-летнему водителю погрузчика предъявлено обвинение в гибели ребенка, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, трагедия произошла днем 9 февраля 2017 года в поселке Тимашево на улице Ковалевской в городе Уфе.

По данным следствия, 31-летний водитель за рулем погрузчика «Амкодор» убирал снег в жилом секторе около детской площадки в поселке Тимашево г.Уфы, складируя его по собственному усмотрению. Убираемый снег, мужчина в ковше погрузчика сваливал на обочину дороги, в итоге образовалась насыпь из снега, исключающая для водителя погрузчика обзор происходящего с противоположной ее стороны.

- Следствие полагает, что водитель погрузчика, работая в жилом секторе около детской площадки, действуя небрежно, не убедился в отсутствии людей в зоне работ, хотя при должной осмотрительности и осторожности должен был и мог это предвидеть, вывалил из ковша снег на ребенка, находившегося с противоположной стороны снежной насыпи. Гибель 11-летнего школьника наступила на месте ЧП в результате асфиксии, - рассказала собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.

В отношении 31-летнего водителя погрузчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх