ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Приставы Башкирии внедрили автоматическую систему оповещения должников

Приставы Башкирии внедрили автоматическую систему оповещения должников

5 апреля 2017     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба УФССП России по РБ
Приставы Башкирии внедрили автоматическую систему оповещения должников
3 апреля 2017 Управление ФССП России по Республике Башкортостан запустило систему автоматического оповещения должников, которая позволяет средствами автодозвона уведомлять граждан об имеющейся задолженности без привлечения технических возможностей сторонних организаций.

На мобильные телефонные номера, которые числятся за неплательщиками, отправляются голосовые сообщения установленного формата с информацией о наличии у них задолженности, с указанием адреса и номера телефона структурного подразделения Управления, в который им необходимо обратиться для получения более полной информации о долге. Система информирует о необходимости проверить себя в Банке данных исполнительных производств и Едином портале государственных услуг.

Первыми в республике оповещение судебных приставов услышали должники Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан.

- Игнорировать телефонное оповещение не следует, поскольку тогда в отношении должников будут применены меры принудительного исполнения, такие как обращение взыскания на имущество должника, в том числе, денежные средства, обращение взыскания на имущественные права и иные меры, предусмотренные Федеральным законом об исполнительном производстве. Так, например, судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела вынесли около 1,5 тыс постановлений о запрете на выезд за пределы Российской Федерации, - советует начальник Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов Рустам Ахметшин.

Сегодня с полудня судебные приставы в автоматическом режиме начали обзванивать должников Ленинского района г.Уфы.

- Мы информируем должников только путем автодозвона. Мы не рассылаем текстовых сообщений. Связано это с тем, что в последнее время резко выросло количество фактов мошенничества посредством мобильной связи. В частности, абоненты получают различные ссылки на вредоносные программы, а затем с их банковских счетов, привязанных к телефонному номеру, пропадают деньги. Поэтому если вам пришло сообщение якобы от судебных приставов, знайте, что это мошенники, - предупредил жителей республики руководитель УФССП России по РБ Ильнур Махмутов в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в конференц-зале Управления.



Смотрите также
Гость 7980
Гость 7980 от 5 апреля 2017 10:13
а если симка всего навсего оформлена на неплательщика, нерационально используются бюджетные деньги. Ни один должник не признается пока письменно не ознакомят и не распишется сам
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх