ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане против налоговика возбудили уголовное дело

В Башкортостане против налоговика возбудили уголовное дело

13 мая 2011  |  версия для печати
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по РБ задокументирован факт совершения начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 31 по Республике Башкортостан незаконных действий, выходящих за пределы его полномочий.

Так, по поступившей в Управление информации в декабре 2010 года, в связи с представлением одним из коммерческих предприятий г. Уфы деклараций по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, специалистами МРИ ФНС № 31 по Республике Башкортостан была начата камеральная налоговая проверка данного предприятия.

В ходе проверки установлено, что коммерческой организацией допущены неуплата сумм налога в результате занижения налоговой базы на общую сумму 6, 350 млн. рублей, а также включение в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

Руководитель МРИ ФНС, являясь должностным лицом на которое возложено осуществление функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет начисленных сумм, действуя умышленно в интересах проверяемого предприятия и в ущерб законным интересам государства, не имея соответствующих полномочий, дал незаконные указания подчиненным сотрудникам о прекращении камеральной проверки предприятия, тем самым нарушив охраняемые законом интересы государства.

По результатам проведенных УФСБ оперативно-розыскных мероприятий Следственным управлением СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия УФСБ России по РБ и Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ продолжаются.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх