ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы дали присягу на верность государству

Судебные приставы дали присягу на верность государству

13 мая 2011  |  версия для печати
Сегодня в Уфе Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан провело торжественную церемонию приведения к Присяге вновь принятых судебных приставов.

На верность государству и службе присягнули около 100 судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Присягу приняли люди, впервые поступившие на государственную гражданскую должность в Федеральную службу судебных приставов и прошедшие испытательный срок. На церемонию, уже по доброй традиции, были приглашены ветераны службы и Великой Отечественной войны.

В своем выступлении руководитель УФССП России по РБ — главный судебный пристав РБ Зариф Байгускаров тепло поздравил сотрудников со столь знаменательным событием и выразил уверенность в том, что каждый из них будет достойно выполнять свои профессиональные обязанности, верой и правдой служить государству. При этом глава республиканского ведомства определил основные качества, которыми должен обладать судебный пристав: честность, порядочность и принципиальность.

Генерал-майор в отставке, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих боевых наград Ростислав Сибагатуллин поздравил новых работников Управления с принятием присяги и пожелал «солдатам правосудия» успехов в служебной деятельности.

Теплые слова в адрес судебных приставов произнесла и ветеран службы, ветеран Великой Отечественной войны, участница боевых сражений на Курской дуге Миниямал Утякаева, 40 лет проработавшая в судебных органах. Миниямал Батыргареевна отметила: «Работа судебного исполнителя была нелегкой в те послевоенные годы. Сегодня для того, чтобы добросовестно выполнять возложенные задачи, созданы необходимые условия: есть автомобили, компьютеры, хорошо оборудованные рабочие места». Ветеран пожелала судебным приставам успехов в достижении поставленных целей, упорства, благополучия и мирного неба над головой.

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан остается стабильно рентабельной для государства. С начала 2011 года судебными приставами республики взыскано более 1,2 млрд. рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года — 730 млн. рублей.

В бюджеты всех уровней взыскано почти 760 млн. рублей. Значительно возросли показатели по взысканию недоимки по налогам и сборам, в этом году судебные приставы уже взыскали почти 370 млн. рублей. Всего в УФССП России по РБ на исполнении находились исполнительные документы этой категории на общую сумму около 5,4 млрд. рублей.

Значительную работу судебные приставы Башкортостана поводят по защите прав и интересов граждан по таким социально-значимым направлениям как взыскание просроченной заработной платы. Так, с января по апрель 2011 года в Управлении ФССП по Республике Башкортостан на исполнении находилось исполнительных документа данной категории на общую сумм более 526 млн. рублей. В течение прошедших четырех месяцев было взыскано около 130 млн. рублей в пользу почти 9 тысяч работников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх