ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров провел совещание по Октябрьскому медицинскому округу

Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров провел совещание по Октябрьскому медицинскому округу

6 апреля 2017     |  пресс-служба Минздрава Башкирии
Министр здравоохранения республики Анвар Бакиров провел сегодня в Бакалинском районе выездное совещание по Октябрьскому медицинскому округу, в который входят город Октябрьский, Туймазинский, Шаранский, Белебеевский, Бижбулякский, Бакалинский, Ермекеевский районы.

В совещании приняли участие заместитель министра Динара Еникеева, руководители медицинских организаций данного округа, главы администраций районов, заместители глав.

Ключевое внимание на совещании уделено демографии и мерам по ее улучшению. Был представлен анализ демографической ситуации на территории вышеуказанных районов по итогам первого квартала 2017 года.

Как отметил Анвар Бакиров, за первый квартал показатель смертности по республике сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года. По Октябрьскому медокругу рост смертности допущен только в одном муниципальном образовании.

В своем выступлении министр озвучил данные по смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, внешних причин, особое внимание уделено смертности трудоспособного населения.

- Смертность в трудоспособном возрасте является самой важной составляющей при определении показателя ожидаемой продолжительности жизни. Разница между «худшими» и «лучшими» муниципальными образованиями составляет 8,6 года, - подчеркнул Анвар Бакиров.

Министр отдельно остановился на показателях младенческой смертности и рождаемости. За первый квартал года в рассматриваемом округе родилось 1198 детей.

Далее были представлены данные по диспансеризации. Акцент был сделан на необходимость качественного проведения осмотров. Территориям с низкой выявляемостью заболеваний поручено улучшить ситуацию.

- Напоминаю, что мы проводим диспансеризацию для выявления, в первую очередь, наиболее значимых заболеваний, влияющих на смертность населения. К тому же, пациенты не должны оставаться без диспансерного наблюдения и лишаться возможности своевременной госпитализации или лечения в условиях стационара, - отметил министр.

Помимо этого, были рассмотрены показатели работы скорой медицинской помощи в районах округа, время ожидания на приём к врачам и другие направления работы.

По итогам выступления, Анвар Бакиров провел заслушивание территорий Октябрьского медицинского округа. В ходе совещания показатели были рассмотрены в режиме онлайн по Ситуационному центру Минздрава РБ.

В этот же день в Бакалинской Центральной районной больнице Минздравом РБ было организовано секционное занятие для врачей разных специальностей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх