ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Правительстве Башкирии рассмотрен маркетинговый план туристического продвижения республики

В Правительстве Башкирии рассмотрен маркетинговый план туристического продвижения республики

12 апреля 2017     |  пресс-служба Правительства РБ
11 апреля состоялось очередное заседание Президиума Правительства Республики Башкортостан под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова. В ходе заседания рассмотрен маркетинговый план продвижения туристских возможностей республики на внутреннем и международном рынках.

Как рассказал председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, представивший проект маркетингового плана, туристская инфраструктура региона уже сегодня способна обслуживать как минимум в 1,5 раза больше существующего потока туристов. Для этого эффективнее сосредоточиться на самых востребованных видах туризма, в числе которых активный отдых, горные лыжи, санаторно-курортный и экскурсионный туризм.

При формировании плана выбрано несколько типов инструментов, способных дать наиболее быстрый и значительный эффект. Они предполагают работу с несколькими целевыми аудиториями – как непосредственно с туристами, так и профессионалами турбизнеса. В перспективе за 3 года предполагается довести ежегодный турпоток до 2,5 млн человек.

Важнейший этап продвижения – разработка единого туристского бренда. Его использование дает синергетический эффект от всех мероприятий, будь то культурно-массовые или профессиональные события, программы туроператоров, сувенирная продукция или презентационные материалы. Региональный бренд также способен работать на инвестиционную привлекательность региона.

К популярным инструментам работы с профессиональной аудиторией, по словам Вячеслава Гилязитдинова, относится участие в отраслевых мероприятиях. Посещаемость наиболее крупных мероприятий насчитывает десятки тысяч профессионалов турбизнеса, что позволяет наладить связи с зарубежными компаниями. Активно организация и проведение за рубежом «роуд-шоу» VISIT RUSSIA, проходящих, как правило, накануне выставок. Участие регионов в таких мероприятиях бесплатно. При этом предоставляется возможность презентовать турпродукт для целевой аудитории, ориентирующейся на российское направление.

Весьма важно использование интернет-технологий, что позволяет донести информацию до самых отдаленных уголков страны. «По оценкам экспертов, работа со специализированными порталами и соцсетями в туристической сфере приносит до 7 процентов реальных туристов. Учитывая, что охват аудитории в соцсетях может насчитывать десятки тысяч пользователей, это достаточно большое количество реальных туристов», – сообщил Вячеслав Гилязитдинов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх